Il Riso Integrale Biologico di Alce Nero è un alimento ricco di elementi nutritivi e di sapore. È una varietà a spiga lunga e con chicchi dal colore mielato; 100% italiano e coltivato nelle zone del Piemonte e della Lombardia.
Questo riso dal profumo delicato e dal gusto tradizionale, è perfetto per preparazione di zuppe, minestroni ed insalate fredde.
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 378 kcal / 1588 kJ |
Grassi | 2,8 gr. |
di cui saturi | 0,5 gr. |
Carboidrati | 79 gr. |
di cui zuccheri | 0,8 gr. |
Fibre alimentari | 3,4 gr. |
Proteine | 7,5 gr. |
Sale | 0,03 gr. |