Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia formato da granelli di semola di grano duro. Solitamente si serve come accompagnamente a carne in umido, verdure bollite e pesce.
Modalità di preparazione: Versate in una casseruola bassa e larga 70 g di couscous a pesona, aggiungete 1 cucchi di olio extravergine di oliva e amalgamate per sgranare il couscous. Aggiungete 100 ml d'acqua bollente salata per persona. Coprite con coperchio, fate riposare per 5 minuti e sgranate nuovame il couscous. Volendo, ripassare a fuoco basso per 1-2 minuti con una noce di burro. Servite con i contorni scelti.
Ingredienti: semola di grano duro integrale*, acqua.
(*Da agricoltura biologica)
Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 344 kcal / 1454 kJ |
Proteine | 13 g |
Carboidrati | 64 g |
di cui zuccheri | 1.7 g |
Grassi | 2.2 g |
di cui saturi | 0.5 g |
Fibre alimentari | 8.8 g |
Sale | 0 g |
Una piccola ricetta Alce Nero - COUSCOUS ALLE VERDURE
Ingredienti per 3/4 persone: 250 g di couscous preparato come indicato a lato, 1 cipolla, 1 zucchina, 1/2 peperone ross 1/2 peperone giallo, 1 carota, 1 melanzana, 1 patata, 3 cucchiai circa di olio extravergine i oliva, sale.
Mondate e tagliate a dadini le verdure, versate in un largo tegame l'oli extravergine di oliva e unite le verdure. Rosolate e portate a cottura aggiungend dell'acqua, se necessario. A cottura ultimata salate e servite insieme al couscous. A piacere aggiungete pepe nero e/o curry.