I Ceci Biologici Italiani di Probios oltre ad essere una preziosa base, Senza Glutine, per la preparzione di molti piatti, vantano delle proprietà benefiche per l’organismo. Infatti grazie alla presenza della colina (vitamina B7) hanno effetti benefici e preventivi per il fegato.
Ingredienti: *Ceci (Cicer arietinum).
(*Da agricoltura biologica)
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
378 kcal / 1593 kJ |
Proteine |
21.8 gr. |
Carboidrati |
54.3 gr. |
di cui zuccheri |
3,7 gr. |
Grassi |
4,9 gr. |
di cui saturi |
0,62 gr. |
Fibre alimentari |
14.7 gr. |
Sale |
0,01 gr. |
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
I ceci sono ricchi di proteine e per questo possono sostituire del tutto l'uso della carne. Sono un alimento altamente calorico e ricco di carboidrati. Contengono vitamine del gruppo A e B, sali minerali, oligoelementi, fibre vegetali, ferro, potassio, selenio e magnesio. Contengono anche gli Omega 3 in grado di abbassare i trigliceridi. Esercitano tre azioni principali: diuretica, dovuta ai sali minerali; cardiotonica aumentano la forza delle contrazioni e tonificano il cuore; ipoglicemizzante, abbassa il livello di glucosio (zucchero) nel sangue.
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Chi ha un eccesso di zucchero nel sangue in seguito a un disturbo del metabolismo provocato dalla mancanza di insulina, oltre alla somministrazione di medicinali, deve integrare la cura del diabete con una sana alimentazione. I ceci aiutano ad abbassare i valori di glucosio, a beneficiarne sono soprattutto i diabetici. Chi soffre di colesterolo alto è costretto a modificare la dieta personale e i ceci sono degli efficienti alleati, infatti la lecitina contenuta nei legumi, previene il colesterolo alto: abbassa i valori del colesterolo ""cattivo"" (LCD) e aumenta i valori del colesterolo ""buono"" HDL). Chi ha problemi di stitichezza e necessita di regolare il proprio intestino, si affida ai benefici dei ceci, per il loro apporto di fibre.
3) Qual è/quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
I Ceci Bio Italiani sono secchi e quindi per la preparazione è necessario un periodo di ammollo prima di essere cucinati, una nottata è più che sufficiente. I ceci si prestano nella preparazione di primi piatti leggeri ma di gran gusto. Dei classici primi sono: la zuppa di ceci, pasta e ceci, le minestre. Sono buoni come contorno, bolliti e poi conditi semplicemente con olio extra vergine, sale e pepe a piacere. Sono ideali per accompagnare del pesce cucinato alla griglia o bollito, ma il palato li apprezza anche consumati da soli. I ceci secchi possono essere macinati e con la farina ottenere delle saporite focacce aromatizzate con rosmarino o pistacchio."