Legume antichissimo originario dell'Asia occidentale, già noto e apprezzato da egizi, ebrei, greci, romani. Come tutti i legumi, è una fonte preziosa di proteine vegetali e fibre, e non può mancare in una dieta sana e variata. Ottimi per preparare tanti piatti della tradizione, come contorno, in zuppe e minestre.
Consigli per l'uso: sciacquare in abbondante acqua fredda e lasciare in ammollo per 12 ore. Cuocere in acqua rinnovata pari a tre volte il volume, per circa 2 ore in una pentola coperta.
Ingredienti: ceci bianchi da colture biologiche
Origine: Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 335 kcal / 1421 kJ |
Grassi | 4,9 gr. |
di cui saturi | 0,6 gr. |
Carboidrati | 54,3 gr. |
di cui zuccheri | 3,7 gr. |
Fibre alimentari | 13,8 gr. |
Proteine | 21,8 gr. |
Sale | 0,015 gr. |