Le Bistecche di Soia - Fior di Loto sono composte dalla sola farina di soia, un legume altamente digeribile con un’altissima percentuale di proteine e costituito prevalentemente da acidi grassi insaturi i quali svolgono un’azione di prevenzione contro un elevato numero di malattie.
Questo legume è quasi completamente privo di carboidrati mentre è ricco di vitamine e minerali nonché di fibra che regolarizza la glicemia ed il tasso di colesterolo in circolo.
Modo d'Uso:
- Reidratare il prodotto per circa 1 ora in acqua calda,
- Scolare e pressare per eliminare completamente l'acqua
- Cucinare seguendo il proprio gusto
Ingredienti: farina di soia. Confezionato in uno stabilimento che utilizza frutta a guscio.
Allergeni: Può contenere tracce di glutine, sesamo e frutta a guscio.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
307 kcal / 1295 kJ |
Proteine |
47,8 gr. |
Carboidrati |
18,5 gr. |
di cui zuccheri |
11 gr. |
Grassi |
0,4 gr. |
di cui saturi |
0,09 gr. |
Fibre alimentari |
19,3 gr. |
Sale |
0,009 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana questo prodotto è l'ideale. Si tratta di una confezione di bistecche di soia disidratate da 200 grammi. La soia è una delle migliori alternative vegetali alla carne, ha un altissimo tasso proteico, non contiene colesterolo né grassi saturi. Per le sue proprietà questo cereale è indicato anche nelle diete onnivore. Per il suo basso contenuto di carboidrati e grassi è adatto a diete ipocaloriche. Queste bistecche non contengono lattosio né glutine per cui sono adatte a tutti i celiaci.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
La soia è altamente digeribile, dona un senso di sazietà e per la sua composizione oleosa e la ricchezza di fibre è adatta a combattere i sintomi dell'intestino pigro. Questo cereale è ricco di vitamina A e sali minerali quali potassio, fosforo e magnesio. La soia contiene sostanze antiossidanti ed è un ottimo alleato contro osteoporosi, le proteine vegetali infatti aiutano l'organismo ad assorbire la vitamina D presente negli alimenti e a fissarla alle ossa, rendendole meno fragili. Questo prodotto contribuisce inoltre a diminuire i livelli del colesterolo cattivo nel sangue ostacolando i disturbi cardiovascolari. La lecitina presente nella soia infatti fluidifica il sangue impedendo al colesterolo di depositarsi sulle arterie.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Per gustare questo prodotto basterà reidratarlo con dell'acqua o del brodo per alcune ore, strizzarlo leggermente e cucinarlo come meglio preferite. Potrete realizzare dello spezzatino, delle cotolette o delle semplici bistecche alla griglia. Le bistecche di soia sono l'ideale per chi vuole integrare proteine ad una dieta vegetale ma sono ottime anche per tutti coloro che vogliono seguire una dieta ipocalorica povera di colesterolo. La soia non presenta particolari effetti collaterali a meno che non sia stata riscontrata una manifesta intolleranza, in caso di malattie croniche dell'apparato digerente sarà meglio consultare un medico prima di abbondare con questi prodotti. In un regime di alimentazione onnivora sarà opportuno non assumere soia più di 2/3 volte a settimana in quanto un sovraccarico proteico potrebbe disturbare la funzione renale.