Lo Zucchero di Canna Biologico - Alce Nero viene prodotto artigianalmente nel pieno rispetto dell’ambiente. Le canne mature vengo raccolte e spremute fino ad ottenere l’ambrato zucchero bio, dall’inconfondibile profumo e sapore caramellato, del Perù. Dona un tocco estroso a dolci, macedonie e marmellate.
Ingredienti: Zucchero di canna integrale biologico.
Prodotto da: Cooperativa Norandino in Perù e Cooproca in Nicaragua.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
389 kcal / 1654 kJ |
Proteine |
0 gr. |
Carboidrati |
97.3 gr. |
di cui zuccheri |
96.2 gr. |
Grassi |
0 gr. |
di cui saturi |
0 gr. |
Sale |
0.07 gr. |
Zucchero di Canna Integrale: coltivazione e raccolta
La coltivazione delle canne da zucchero avviene manualmente. Non viene impiegato alcun trattamento chimico di sintesi e per fertilizzazione vengono utilizzati concimi esclusivamente di natura organica (come i resti delle canne lasciate nel campo per nutrire il suolo).
La raccolta delle canne avviene ogni 3 mesi, solo quando esse sono mature. Ogni produttore locale coltiva pochi ettari di terra, è respondabile della sua canna da zucchero, durante tutto il processo; diventando così una figura fondamentale all'interno della filiera.
Lavorazione
La canna viene frantumato attraverso l'uso di un mulino per estrarne il succo, il quale scende in grandi vasche riscaldate. Dopo diverse filtrature e giunto al giusto punto di concentrazione zuccherina, il succo viene posto all'interno di una vasca di raffreddamento, e viene mescolato per evitare che si trasformi in un unico blocco. È in questo modo che la panela acquisisce l'aspetto farinoso.