Lo Zucchero di Canna Integrale Mascobado di Altromercato viene estratto, con metodo artigianale, dalla spremitura delle canne da zucchero coltivata nelle Filippine secondo agricoltura biologica.
Questo "Muscovado", così viene chiamato nelle Filippine lo zucchero proveniente dalla canna, è ricco di sali minerali. Il sapore intenso ed il lieve retrogusto di liquirizia lo rendono il perfetto ingrediente per macedonie e dolci ai quali conferisce un gusto davvero unico.
Ingredienti: Zucchero integrale di canna da agricoltura biologica
Agricoltura non UE
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
389 kcal / 1655 kJ |
Grassi |
0 gr. |
di cui saturi |
0 gr. |
Carboidrati |
97,1 gr. |
di cui zuccheri |
97,1 gr. |
Fibre alimentari |
- |
Proteine |
0,2 gr. |
Sale |
0,0 mg. |
Ferro |
3 mg. (21% della RDA*) |
(*) RDA: Razione Giornaliera Raccomandata dalla UE.
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Lo Zucchero di canna integrale mascobado è uno zucchero di canna prodotto nelle Filippine con metodi artigianali: il procedimento consiste nella spremitura delle canne da zucchero e la concentrazione del composto utilizzando i resti delle canne come combustibile. Il risultato di questo procedimento è un prodotto che mantiene inalterate tutte le sue proprietà nutritive. Il prodotto finale, interamente proveniente da ingredienti che rispettano gli standard del commercio equo e solidale, è di colore scuro, caratterizzato da un aspetto non cristallino (in quanto non raffinato) e dal gusto intenso e con un lieve retrogusto di liquirizia. Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il prodotto è completamente naturale, non è sottoposto ad alcun trattamento chimico né in fase di lavorazione né per quanto concerne lo sbiancamento. Si tratta, inoltre, di un'ottima fonte di sali minerali e ferro, contribuendo così al raggiungimento della quantità giornaliera consigliata. Il prodotto è completamente privo di grassi, ma ha un ottimo apporto di zuccheri. A livello calorico ogni cucchiaino contiene circa 11 calorie, per un totale di circa 380 per ogni 100 grammi di prodotto.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo prodotto è particolarmente indicato per dolcificare alimenti, quali macedonie di frutta mista. Inoltre è particolarmente indicato per sostituire lo zucchero bianco raffinato nella preparazione di torte, biscotti, dolci e crostate. Se aggiunto allo yogurt bianco o al caffè dona al prodotto un aroma ed un gusto molto particolari.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Per sua natura questo prodotto è particolarmente idoneo come complemento nelle preparazioni dolci. Ad esempio può essere utilizzato nella preparazione di una salutare merenda a base di biscotti i cui ingredienti, dalle farine agli aromi, provengano da agricoltura biologica e da commercio equo e solidale.