I Semi di Sesamo Biologici - Probios sono un delizioso snack da consumare sul momento o per arricchire i tuoi piatti, prodotte da agricoltura biologica, 100% cibo crudo e senza glutine.
Alimento sano e ricco di sali minerali e vitamine, fonte di fibre e proteine vegetali, aiutano a prevenire l'osteoporosi e le malattie cardiovascolari, ideali per tutti i tipi di diete, anche per quella macrobiotica.
Semi di sesamo biologici perfetti per la preparazione di pane, grissini, spianate e biscotti.
Questo prodotto non ha subito nessun trattamento termico al di sopra dei 42°C e conserva tutte le sue caratteristiche nutrizionali al naturale, quindi adatto alla scelta alimentare crudista.
Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
588 kcal / 2433 kJ |
Proteine |
18 gr. |
Carboidrati |
12 gr. |
di cui zuccheri |
0,3 gr. |
Grassi |
50 gr. |
di cui saturi |
7,0 gr. |
Fibre alimentari |
12 gr. |
Sale |
0,1 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
I semi di sesamo arrivano dal Paraguay o dall'India, hanno una particolare struttura oleoginosa e contengono acidi grassi importanti, oligo minerali come zinco e ferro, aminoacidi quali citeina, lisina e metionina e le vitamine del gruppo B ed E in quantitá molto maggiori rispetto ad altri semi oleosi.
Quali sono i benefici principali che ne hanno rilevato gli utilizzatori?
Chi utilizza regolarmente i semi di sesamo ne ha notato, grazie alla presenza della sesamina, il ligname contenuto in essi, il grande effetto antiossidante. Tuttavia ne sono apprezzate anche le caratteristiche energetiche e rinvigorenti, ricostituenti naturali e psicofisiche. Secondo la medicina popolare sono conosciute fin dall'antichitá le loro speciali proprietá di rinforzare la memoria.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Affinché le loro proprietá organolettiche non si alterino, i semi di sesamo vanno preferibilmente consumati crudi. In questo caso si possono mangiare nelle insalate ma anche mischiati nello yogurt, pestati con altri cereali o aggiunti nell'impasto per la preparazione di biscotti, pane o grissini. I semi di sesamo si possono anche tostare per essere poi aggiunti nella preparazione dei dolci. Ma la tostatura in padella deve durare solo pochi secondi affinché non si sviluppi il sesamolo, una sostanza potenzialmente cancerogena.
Quali prodotti si possono abbinare ai semi di sesamo?
I semi di sesamo, se tostati leggermente e aggiunti ai semi di grano saraceno, di lino, di zucca, di girasole, diventano un'ottima idea per dare gusto e sapore alle insalate, oltre che aggiungere una serie di benefici all'alimentazione.