Le origini dei semi di papavero (Papaver somniferum) sono da ricercarsi in tempi remoti e sono probabilmente originari della zona dell'altopiano asiatico del Pamir.
Il papavero è una pianta che ha da sempre accompagnato la coltura del frumento, tanto da venire raffigurato nei capelli della dea romana dell'agricoltura Cerere. Infatti senza i lavori agricoli che smuovono il terreno, i suoi piccoli semi non riuscirebbero a riaffiorare e rifiorire.
Adatto ad insaporire gli impasti dei prodotti da forno e di pasticceria, o come decorazione in raffinate creazioni culinarie.
I semi di papavero bio Fior di Loto sono garantiti senza glutine e sono adatti al regime alimentare dei celiaci.
Un ampia gamma di semi oleosi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0.
Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Ingredienti: semi di papavero bio.
Allergeni: Può contenere tracce di frutta a guscio e sesamo.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 525 kcal / 2273 kJ |
Grassi | 47.7 g |
di cui saturi | 4.5 g |
Carboidrati | 30.2 g |
di cui zuccheri | 3 g |
Fibre alimentari | 20.5 g |
Proteine | 18 g |
Sale | 0.06 g |