Il Riso Carnaroli Classico di Meracinque è ottenuto da innovativa agricoltura 100% italiana: l'unico riso micronaturale, ideale per preparare i tuoi risotti di alta cucina.
Il Carnaroli è la varietà di riso più indicata per risotti di alta cucina grazie alla sua ottima tenuta in cottura. Non scuoce e mantiene consistenza soda e chicchi sgranati. Inoltre, durante la cottura rilascia più amido rispetto ad altri risi e questo garantisce una cremosità naturale eccellente.
Quali sono le caratteristiche del Riso Meracinque?
Questo riso rinnova l'antica cultura del riso e la porta nel futuro dell'agricoltura sostenibile, avvalendosi anche di biotecnologie sviluppate in Giappone.
Il riso Carnaroli Meracinque è:
- L'unico micronaturale: il metodo Micro Natural® permette la conservazione della buona salute della pianta mantenendo sano l'ambiente della risaia
- Da agricoltura innovativa: combinazione dell'agricoltura di precisione con i principi dell'"Internet of Farming", basata sull'utilizzo armonico e interconnesso di tecnologie differenti
- Invecchiato per un anno: riposa per un anno così da "ossificare" il chicco per garantire un'eccellente tenuta in cottura
- Essiccato a basse temperature: per evitare la fatturazione dei chicchi
- Rispetto dell'ambiente: sostenibilità a 360 gradi grazie a mappatura del suolo, semina a rateo variabile, cover crops, minima lavorazione, rotazione dei terreni ed un nuovo packaging 100% compostabile (plastic-free)
Tempo di cottura: 16-18 minuti.
Ingredienti: riso 100% carnaroli.
Origine: Italia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 349 kcal / 1465 kJ |
Grassi | 0,90 gr. |
di cui saturi | 0,40 gr. |
Carboidrati | 76,9 gr. |
di cui zuccheri | 0,90 gr. |
Fibre alimentari | 2 gr. |
Proteine | 7,2 gr. |
Sale | <0,01 gr. |