Il Riso Carnaroli è una varietà a chicco lungo, ad alta percentuale di amilosio, e quindi ideale per una ottima tenuta in cottura.
Proveniente da coltura biologiche e italiane, questo riso Carnaroli di Alce Nero si presta bene per la preparazione di risotti tradizionali ma anche per contorni ed insalate di riso.
Varietà di riso Carnaroli: Incrocio tra Lencino e Vialone costituito nel 1945.
La lavorazione del riso Carnaroli di Alce Nero
Dopo l'essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.
Ingredienti: 100% riso Carnaroli*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Conservazione: Una volta aperta la confezione riporre il riso in un barattolo di vetro chiuso in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 349 kcal / 1466 kJ |
Grassi | 0,5 gr. |
di cui saturi | 0,2 gr. |
Carboidrati | 79 gr. |
di cui zuccheri | 0,2 gr. |
Fibre alimentari | 11 gr. |
Proteine | 6,5 gr. |
Sale | 0 gr. |