Riso Bianco Basmati
Caratterizzato da un chicco allungato ed un profumo dal rimando speziato, il riso Basmati ha una posizione principale nel regime alimentare indiano, tanto che la sua preziosità è anche evidenziata dal significato del nome, che in Hindi significa "Regina delle fragranze".
Utilizzato in India da centinaia di anni, è molto apprezzato su tutte le tavole del mondo per l'inconfondibile aroma e il gusto croccante.
Il sapore intenso lo rende adatto a spezzatini e sughi speziati, la consistenza sempre al dente e i chicchi ben sgranati lo rendono un accompagnamento perfetto per verdure fresche o cotte in salsa.
Cottura: 12-14 minuti.
Origine: Pakistan o India
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 354 kcal / 1504 kJ |
Proteine | 6.7 gr. |
Carboidrati | 80.4 gr. |
di cui zuccheri | 0.2 gr. |
Grassi | 0.4 gr. |
di cui saturi | 0.1 gr. |
Fibre alimentari | 0.1 gr. |
Sale | 0.013 gr. |