Il riso Basmati prende il nome dal suo aroma particolare (Basmati significa “profumato” in lingua Indi) che ricorda il legno di Sandalo. E’ un riso pregiato originario della zona alle pendici dell’Himalaya.
Ha una forma affusolata, una consistenza asciutta ed è abbastanza resistente alla cottura: tradizionalmente viene cotto col metodo pilaf (l’acqua non deve essere scolata ma assorbita) e presentato come accompagnamento di piatti a base di verdure cotte, ma è ottimo in tutte le ricette.
Confezionato in atmosfera protettiva.
Consigli per la cottura: tostare leggermente il riso in tegame asciutto o con poco olio, poi coprirlo di acqua calda leggermente salata (2 parti di acqua per ogni parte di cereale) e cuocerlo per 11 minuti circa.
Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto.
Tabella nutrizionale
Valori nutrizionali medi per | 100 gr |
Valore energetico | 354 kcal / 1504 kJ |
Proteine | 6.7 gr |
Carboidrati | 80 gr |
di cui zuccheri | <0.5 gr |
Grassi | <0.5 gr |
di cui saturi | 0.1 gr |
Fibre alimentari | 6.7 gr |
Sale | 0.01 gr |