Profumato ed aromatico, dal gusto inteso e con un colore nero violaceo: Riso Nero Integrale Thay di Altromercato, da agricoltura biologica e commercio equo e solidale.
Il riso thay nero integrale (hom nin) biologico è sbramato, decorticato, non raffinato né lucidato. Una varietà tipica thailandese, di solito non coltivata perché di difficile gestione: richiede temperature inferiori ai 20° per intensificare il colore nero naturale nella spiga.
Il chicco ha lunghe dimensioni e sprigiona un profumo particolarmente aromatico, ideale per la preparazione a base di verdure, pesce e per le preparazioni di dessert esotici. Una varietà assolutamente da provare!
Caratteristiche
- Biologico
- Equo e solidale
- Chicco allungato
- Profumato ed aromatico, dal gusto intenso
- Ideale in abbinamento a carne
- Tempo di cottura: 40 minuti
Modo d'uso
- Sciacquare sotto abbondante acqua corrente
- Consigliato il metodo di cottura pilaf per conservare al meglio il colore ed i microelementi presenti nel riso: porre 3 parti d’acqua ed una di riso in una casseruola coperta e cuocere per 40 minuti (20 minuti in pentola a pressione) fino a completo assorbimento
- Salare a fine cottura
Alternativamente porre il riso in abbondante acqua bollente e cuocere per 40 minuti, salare e ultimare la cottura.
Ingredienti: riso nero a grani lunghi B integrale*.
(*Ingredienti biologici - da commercio equo solidale)
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 366 kcal / 1550 kJ |
Grassi | 2,4 gr. |
di cui saturi | 0,7 gr. |
Carboidrati | 75 gr. |
di cui zuccheri | 1,1 gr. |
Fibre alimentari | 4,5 gr. |
Proteine | 8,6 gr. |
Sale | 0 gr. |