Il Riso Superfino Arborio Bio di Cascina Belvedere proviene da colture biologiche italiane.
Il riso Arborio è il più tipico e diffuso riso italiano da risotto, i suoi chicchi inoltre sono i più grandi tra tutte le varietà di riso coltivate in Italia.
Grazie a questa caratteristica è un classico della buona tavola, il suo chicco grosso è l'ideale quando si devono preparare piatti ben amalgamati.
"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poiché Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."
Tempo di cottura: 15-17 min
Consigli per una ricetta
Risotto ai funghi porcini
Ingredienti e dosi per 4 persone:
- 350g di riso Arborio
- 150g di burro
- 1 litro di brodo di carne
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano sciolto
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 150g di funghi freschi o 50g di funghi secchi
Preparazione:
- Nel caso si utilizzino funghi secchi, metterli a bagno in acqua tiepida per almeno mezz’ora.
- In una pentola prepara e porta a bollore il brodo
- Fai sciogliere in un’altra casseruola, a fuoco lento, 80g di burro, quindi aggiungi l’aglio e la cipolla precedentemente tritata e lascia rosolare
- Aggiungi i funghi e lascia cuocere per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di acqua
- Alza il fuoco, aggiungi il riso e mescola delicatamente con un cucchiaio
- Aggiungi il brodo bollente poco per volta, mescolando molto lentamente e abbassando la fiamma
- Tieni il riso in costante ebollizione e sempre coperto dal brodo mescolando ogni 2-3 minuti, stando attento a non farlo attaccare alla pentola
- Quando il risotto è quasi cotto versa il contenuto di una bustina di zafferano sciolto in poco brodo
- A fine cottura, dopo circa 16 minuti, quando il risotto è ancora leggermente brodoso spegni la fiamma e aggiungi il burro rimanente e una manciata di formaggio grattugiato, mescola ancora una volta e lascia riposare qualche minuto.
Il piatto è pronto!
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 387 kcal / 1642 kJ |
Grassi | 0,6 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Carboidrati | 88 gr. |
di cui zuccheri | 0,2 gr. |
Fibre alimentari | 1,4 gr. |
Proteine | 7 gr. |
Sale | 0,02 gr. |