Pasta di Olive Nere di La Madre Terra!
Un classico pronto per condire paste o risotti, per preparare gustosi crostini o per dare un tocco in più alla carne lessata, una crema ottenuta lavorando direttamente, e nel principio di “piccole-medie quantità per volta”, le olive appena colte.
Non vengono usati antiossidanti e per questo può capitare che la superficie del vasetto sia di un colore diverso: ma questo non pregiudica la qualità e il gusto. Da agricoltura biologica.
Una volta aperto il prodotto si conserva in frigorifero aggiungendo un filo di olio in superficie.
Ingredienti: patè di olive nere* (Olive nere* 90%, olio e.v. d’oliva*, sale marino, correttore di acidità: acido citrico) 91%, olio extravergine di oliva*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
339 kcal / 1394 kJ |
Grassi |
33 gr. |
di cui saturi |
4,8 gr. |
Carboidrati |
5 gr. |
di cui zuccheri |
0 gr. |
Fibre alimentari |
- gr. |
Proteine |
1,5 gr. |
Sale |
1,8 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
La pasta di olive nere è una crema vegetale pronta all'uso. Viene prodotta con olive provenienti da agricoltura biologica, raccolte al giusto grado di maturazione e lavorate con tecniche a basso impatto ambientale. L'assenza di addensanti e di conservanti ne fanno un prodotto biologico certificato. È composta all'83% da olive nere, olio EVO, sale marino. Gli acidi grassi monoinsaturi contenuti in questi frutti hanno un elevato potere antiossidante, stimolano le funzioni metaboliche e favoriscono la digestione.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Oltre a trarre giovamento dalle proprietà nutrizionali tipiche delle olive, chi utilizza questo prodotto può beneficiare della sua assoluta genuinità e bontà. Il suo sapore intenso e deciso lo rendono un condimento ideale con cui arricchire le pietanze. È indicato per chi soffre di disturbi cardiovascolari, perché svolge un'azione riducente sul colesterolo. Possiede, inoltre, un discreto potere antinfiammatorio e contribuisce ad aumentare il senso di sazietà.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Si tratta di un prodotto molto versatile, perciò può essere adoperato come condimento per la pasta, il riso, la carne, il pesce oppure spalmato su una fetta di pane o di formaggio. Dall'antipasto ai secondi, la pasta di olive nere è un accompagnamento sano e saporito, ottimo per preparare deliziosi crostini o per farcire filetti di pesce cotti al forno. Sulla pasta può essere adoperato da solo o in combinazione con formaggio grattugiato, un filo di olio a crudo e pomodorini tagliati a spicchi.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Questo prodotto può essere abbinato con i Crackers Bio Omega 3, in modo da esaltare tutto il sapore corposo delle olive su una base croccante, arricchita con semi di lino e omega 3. Questi crackers sono prodotti con lievito madre, perciò estremamente digeribili e salutari, grazie al lungo processo di lievitazione e di fermentazione cui sono sottoposti. L'aggiunta di semi di lino e di omega 3 potenziano le virtù salutari delle olive, a vantaggio del sistema cardiovascolare.