La Madre Terra

La Madre Terra La Madre Terra è un marchio italiano ecologico e sociale che offre prodotti biologici di alta qualità, oltre a portare sul mercato l’impegno di quanti, diversamente abili e non, hanno ritrovato la propria dignità proprio attraverso il lavoro. Sono stati fra i primi ad ottenere in Italia la... Continua a leggere

Filtra i Risultati

Da 1 a 36 di 42 risultati - Pagina 1 di 2
Ordina per:  
€ 4,39 € 21,95/kg
-8% Pesto Trapanese Bio
€ 3,37 € 3,10 € 15,50/kg
-11% Crema Dolce Spalmabile "Noccio e Ciocco"
€ 7,13 € 6,35 € 27,61/kg
€ 5,60 € 28,00/kg
-8% Sugo ai Capperi e Acciughe
€ 3,47 € 3,19 € 15,95/kg
-8% Crema di Carciofi Bio
€ 7,04 € 6,48 € 32,40/kg
-8% Confettura Extra di Albicocca Bio
€ 3,64 € 3,35 € 14,57/kg
-8% Ragù di Seitan
€ 3,37 € 3,10
-8% Crema di Cipolla Bio
€ 3,98 € 3,66 € 28,15/kg
-8% Sugo all'Arrabbiata Bio
€ 3,01 € 2,77 € 13,85/kg
-12% Topinambur Bio
€ 5,60 € 4,95 € 24,75/kg
-8% Salsa di Zucchine Bio
€ 3,37 € 3,10 € 22,14/kg
-8% Miele di Arancio Bio
€ 9,08 € 8,35 € 27,83/kg
-8% Le Ciliegie con Zucchero d'Uva
€ 5,61 € 5,16 € 22,43/kg
-8% Sugo Siracusano Bio
€ 3,57 € 3,28 € 16,40/kg
€ 5,80 € 29,00/kg
-8% Sugo di Zucchine e Olive Bio
€ 3,16 € 2,91 € 14,55/kg
-8% Crema di Funghi Bio
€ 4,69 € 4,31 € 33,15/kg
-8% Conditutto Vegetale Bio
€ 3,26 € 3,00 € 13,04/kg
-8% Succo di Mela Bio
€ 4,95 € 4,55 € 6,07/litro
-8% Crema di Ceci e Cavolfiore Bio
€ 3,93 € 3,62 € 27,85/kg
-8% Pasta di Olive Verdi e Mandorle
€ 5,61 € 5,16 € 25,80/kg
€ 5,61 € 28,05/kg
-8% Sugo ai Porcini Bio
€ 3,77 € 3,47 € 17,35/kg
-8% Crema di Melanzane Bio
€ 4,39 € 4,04 € 20,20/kg
€ 4,59 € 19,96/kg
-8% Confettura Extra di Pera e Bergamotto Bio
€ 3,57 € 3,28 € 14,26/kg
-13% Succo di Uva Biologico
€ 7,45 € 6,45 € 8,60/litro
-8% Condimento Bio Piccante "La Piccantissima"
La Madre Terra

La Madre Terra è un marchio italiano ecologico e sociale che offre prodotti biologici di alta qualità, oltre a portare sul mercato l’impegno di quanti, diversamente abili e non, hanno ritrovato la propria dignità proprio attraverso il lavoro.

Sono stati fra i primi ad ottenere in Italia la certificazione biologica a fine anni ottanta e la scelta di seguire un’agricoltura biologica è sempre andata ben oltre le normative, lavorando nel massimo rispetto dei frutti della Terra.

La Storia e la Filosofia de La Madre Terra

"La Pietra Scartata" è il nome del laboratorio in cui ogni giorno operatori, tecnici qualificati e persone con vari disagi, lavorano insieme aiutandosi. Questa realtà fa parte della cooperativa sociale "La Fraternità", espressione dell'Associazione "Comunità Papa Giovanni XXIII", che da anni s'impegna nel vasto ambiente dell'emarginazione e della povertà, attraverso la condivisione diretta e nell'impegno a rimuovere le cause che creano l'ingiustizia, con un'azione non violenta.

Nel loro laboratorio essere diversamente abile è una ricchezza: il ciclo produttivo si organizza sulle capacità e la sensibilità di ciascuno, cercando di scegliere macchinari e metodologie che possano riservare un posto per tutti, soprattutto per chi normalmente viene scartato dal mondo del lavoro.

Alla “Pietra Scartata” lavoro e relazione sono gli ingredienti di ogni giornata. Momenti ricreativi e formativi si alternano ai regolari ritmi di lavoro. Laboratori teatrali, attività manuali, cene insieme, passeggiate, vacanza insieme, tornei di calcetto e pallavolo per stare insieme divertendosi.

La scelta del Biologico: prodotti di qualità

La scelta di lavorare con un’agricoltura biologica nasce fin dal principio dal desiderio di realizzare prodotti tenendo conto che il Creatore dell'uomo è anche quello dell'ambiente in cui l'uomo vive e che entrambi gli sono cari.

Creme vegetali, condimenti bio, confetture, sughi, succhi biologici e tantissimi altri prodotti realizzati con materie prime provenienti da agricoltura biologica, nel completo rispetto di ambiente e natura.

I punti fermi de La Madre Terra per i suoi prodotti di alta qualità:

  • Lavorazioni di materie prime bio stagionali: colte a giusta maturazione e scelte dopo attenta selezione del fornitore
  • Lavorazioni che prediligono fasi manuali: controllo al meglio della qualità del lavoro svolto e degli ingredienti utilizzati
  • Lavorazioni a basso impatto: nel rispetto della natura del prodotto, che viene lavorato ad arte
  • Rinnovo costante di metodologie e attrezzature da lavoro: ad esempio la cottura sottovuoto che permette di accorciare i tempi e le temperature di cottura, senza quasi alterare sapore, aroma, colore e proprietà
  • Assenza completa di sostanze chimiche
  • Assenza completa di conservanti

La Madre Terra si prende cura di quello che la natura ci dona per contribuire ad un'economia più equa e solidale.