Informazioni Principali
Descrizione
È uno dei superalimenti “moderni“ più apprezzati. La polvere di maca, come le bacche di goji e ginseng, è un potente adattogeno: significa che ha la capacità di equilibrare e stabilizzare i sistemi del corpo (cardiovascolare, nervoso, muscolatura, linfatico). Come adattogeno, la polvere di maca è in grado di fornire più energia al corpo quando è necessario; in generale migliora l'adattabilità del corpo a situazioni di stress, vanta proprietà stimolanti sul sistema nervoso, incrementando le capacità di concentrazione, la lucidità mentale e la memoria.
La polvere di maca è un alimento particolarmente potente ed equilibrato per atleti. Incrementa le riserve energetiche, la resistenza e la forza fisica, promuovendo uno stato di generale benessere.
Le straordinarie virtù nutrizionali e medicamentose della radice Maca erano note già agli Inca, che lo consideravano un dono degli dei, riservato a guerrieri e sacerdoti. Era anche apprezzata per le sue qualità afrodisiache.
La pianta di maca cresce in condizioni estreme di altitudine e impoverisce il terreno dove è coltivata, tanto da non poter coltivare altro per diversi anninello stesso luogo. Le proprietà uniche della maca si sono sviluppate grazie alle condizioni estreme in cui cresce. La parte impiegata è costituita dalla radice. Esistono diverse varietà di maca caratterizzate da diversi colori; fra queste le più pregiate e commercializzate sono quelle gialla e rosso scuro.
La polvere di maca cruda e biologica di Cibo Crudo è stata delicatamente raccolta a mano, essiccata per circa un mese al sole e macinata ancora a mano per preservarne la vitalità e la struttura nutrizionale: questo ne garantisce l'integrale e naturale purezza.
La polvere di maca di Cibo Crudo è ottenuta dalle migliori qualità coltivate nelle Ande peruviane. Ha un buon tenore in proteine (10-18%) con discreto valore biologico e quindi per contenuto in aminoacidi essenziali, e significativa è anche la presenza di aminoacidi ramificati.
Consigli d'uso: la polvere di maca trova impiego come ingrediente per dolci o in bevande; si mescola facilmente a frullati di frutta e verdura, e a vari tipi di latte vegetali, o semplicemente in acqua calda o fredda.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 269 kcal / 1127 kJ |
Proteine | 10 g |
Grassi | 1.6 g |
Carboidrati | 59 g |
Potrebbero interessarti anche
Natural Point Potassio Gluconato - 90 compresse (47 gr.)
Natural Point Myolife - Sistema Nervoso - 200 gr.
Monelli Ezio Olio di Fegato di Merluzzo Perle - 100 perle da 570 mg (57 g)
Cibo Crudo Maca in Polvere - 150 gr
Naturetica Maca Extra - 30 Capsule (18,9 gr.)
Erbavoglio Polvere di Maca Nera Bio - 200 g
Erbavoglio Polvere di Maca Rossa Bio - 200 g

U.G.A. Nutraceutical Omegor Krill - Integratore Antiossidante - 30 capsule (24,7 g)
U.G.A. Nutraceutical VitaDHA - 32 flaconcini monodose da 6 gr/6,5 ml
Consonni Bioalghe Porphyra Umbilicalis - 180 capsule

Vegetal Progress Soldatt Eleuterococco - 100 ml
Vegetal Progress Tantakalma - 60 ml

Erbavoglio Damiana Bio - Integratore Alimentare Contro Stanchezza Fisica e Mentale - 60 Capsule da 495 mg (29,7 g)
Cibo Crudo Corteccia di Catuaba in Polvere Bio - 75 Grammi
Approfondimenti
Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!
In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.
Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.