È uno dei superalimenti “moderni“ più apprezzati. La polvere di maca, come le bacche di goji e ginseng, è un potente adattogeno: significa che ha la capacità di equilibrare e stabilizzare i sistemi del corpo (cardiovascolare, nervoso, muscolatura, linfatico). Come adattogeno, la polvere di maca è in grado di fornire più energia al corpo quando è necessario; in generale migliora l'adattabilità del corpo a situazioni di stress, vanta proprietà stimolanti sul sistema nervoso, incrementando le capacità di concentrazione, la lucidità mentale e la memoria.
La polvere di maca è un alimento particolarmente potente ed equilibrato per atleti. Incrementa le riserve energetiche, la resistenza e la forza fisica, promuovendo uno stato di generale benessere.
Le straordinarie virtù nutrizionali e medicamentose della radice Maca erano note già agli Inca, che lo consideravano un dono degli dei, riservato a guerrieri e sacerdoti. Era anche apprezzata per le sue qualità afrodisiache.
La pianta di maca cresce in condizioni estreme di altitudine e impoverisce il terreno dove è coltivata, tanto da non poter coltivare altro per diversi anninello stesso luogo. Le proprietà uniche della maca si sono sviluppate grazie alle condizioni estreme in cui cresce. La parte impiegata è costituita dalla radice. Esistono diverse varietà di maca caratterizzate da diversi colori; fra queste le più pregiate e commercializzate sono quelle gialla e rosso scuro.
La polvere di maca cruda e biologica di Cibo Crudo è stata delicatamente raccolta a mano, essiccata per circa un mese al sole e macinata ancora a mano per preservarne la vitalità e la struttura nutrizionale: questo ne garantisce l'integrale e naturale purezza.
La polvere di maca di Cibo Crudo è ottenuta dalle migliori qualità coltivate nelle Ande peruviane. Ha un buon tenore in proteine (10-18%) con discreto valore biologico e quindi per contenuto in aminoacidi essenziali, e significativa è anche la presenza di aminoacidi ramificati.
Consigli d'uso: la polvere di maca trova impiego come ingrediente per dolci o in bevande; si mescola facilmente a frullati di frutta e verdura, e a vari tipi di latte vegetali, o semplicemente in acqua calda o fredda.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 269 kcal / 1127 kJ |
Proteine | 10 g |
Grassi | 1.6 g |
Carboidrati | 59 g |