L'Olio Extravergine di Oliva Bio Leccino di Buondioli è 100% di origine biologica italiana ed è un fruttato leggero: un grande classico. Elegante e delicato, sposa al meglio la cucina di mare poiché la sua struttura non ne sovrasta la personalità.
Ha un gusto equilibrato e un'acidità molto bassa, adatto all'alimentazione infantile, a pinzimoni e a cotture brevi. Il suo colore è un verde luminoso dalle sfumature gialle e all'olfatto dominano i caratteri varietali dell’oliva leccino, completa e fragrante. Inoltre, dona intensi e vivi profumi di olive fresche ed un sapore gradevolmente armonico.
In bocca conferma appieno le note olfattive fresche e vivaci senza eccedere in toni amari o piccanti.
Come abbinare l'Olio Extravergine d'Oliva Leccino?
Ideale in tavola per il condimento di secondi piatti. Il suo sapore viene messo in risalto, in particolare, su carni bianche, piatti a base di pesce e pinzimoni. Al gusto risulta leggero ed equilibrato, con piacevoli note delicate.
Caratteristiche
- Monocultivar (cultivar: leccino)
- Estrazione a freddo
- Intensità: poco intenso
- Acidità: 0,17%
- Delta K: - 0.005 MG/KG
- K232: 1,24
- K270: 0,132
- N. perossidi: 6,5
- Polifenoli: 342 MG/KG
Ingredienti: olio extravergine di oliva*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 824 kcal / 3389 kJ |
Grassi | 91,6 gr. |
di cui saturi | 15,4 gr. |
Carboidrati | 57 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 0 gr. |
Sale | 0 gr. |