Informazioni Principali

Descrizione

L'Olio Extravergine di Oliva Bio Leccino di Buondioli è 100% di origine biologica italiana ed è un fruttato leggero: un grande classico. Elegante e delicato, sposa al meglio la cucina di mare poiché la sua struttura non ne sovrasta la personalità.

Ha un gusto equilibrato e un'acidità molto bassa, adatto all'alimentazione infantile, a pinzimoni e a cotture brevi. Il suo colore è un verde luminoso dalle sfumature gialle e all'olfatto dominano i caratteri varietali dell’oliva leccino, completa e fragrante. Inoltre, dona intensi e vivi profumi di olive fresche ed un sapore gradevolmente armonico.

In bocca conferma appieno le note olfattive fresche e vivaci senza eccedere in toni amari o piccanti.

Come abbinare l'Olio Extravergine d'Oliva Leccino?

Ideale in tavola per il condimento di secondi piatti. Il suo sapore viene messo in risalto, in particolare, su carni bianche, piatti a base di pesce e pinzimoni. Al gusto risulta leggero ed equilibrato, con piacevoli note delicate.

Caratteristiche

  • Monocultivar (cultivar: leccino)
  • Estrazione a freddo
  • Intensità: poco intenso
  • Acidità: 0,17%
  • Delta K: - 0.005 MG/KG
  • K232: 1,24
  • K270: 0,132
  • N. perossidi: 6,5
  • Polifenoli: 342 MG/KG

Ingredienti: olio extravergine di oliva*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 824 kcal / 3389 kJ
Grassi 91,6 gr.
di cui saturi 15,4 gr.
Carboidrati 57 gr.
di cui zuccheri 0 gr.
Fibre alimentari - gr.
Proteine 0 gr.
Sale 0 gr.

Approfondimenti video

Buondioli Olio Extravergine di Oliva Bio Leccino 500 ml

Gusto equilibrato, particolarmente adatto ai secondi piatti. Da agricoltura biologica

Recensioni di Olio Extravergine di Oliva Bio Leccino

  • 5 su 5
  • 1 recensione clienti

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  • Stefania
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo olio extravergine di oliva biologico dal gusto delicato e dal bel colore ambrato.Da usare a crudo per poterne apprezzare a pieno le caratteristiche organolettiche