Informazioni Principali
Descrizione
La Farina di Semi di Lino Cruda di CiboCrudo è un prodotto alimentare ottenuto da materie prime provenienti da colture biologiche e macinate a freddo (a pietra).
I semi di lino sono un alimento ricco di fibre, proteine, vitamine, ma anche acidi grassi come omega 3.
È un alimento consigliato per contristare la stitichezza, per rinforzare i capelli (dall’interno) ed anche per il benessere del cuore. La farina di lino è ottima anche per favorire la perdita di peso (sazia e bruciagrassi).
Ideale per arricchire lo yogurt alla mattina, per la preparazione di biscotti, torte, prodotti da forno salati.
La farina di semi di lino è ottima anche come addensante per creme, zuppe e salse.
Curiosità sui Semi di Lino
I semi derivano dalla pianta del lino, un'erba annuale a fioritura blu che produce piccoli semi piatti di vario colore, dal giallo dorato al marrone rossastro. I semi di lino possiedono una consistenza croccante e un gusto simile al sapore della nocciola. Quasi tutte le parti della pianta di lino sono utilizzate per diversi scopi. Il seme contiene olio che dopo la raffinazione viene utilizzato per scopi commestibili. Lo stelo produce fibre di buona qualità per resistenza e durata. Nel tempo la pianta è stata coltivata sia per la fibra sia per scopi medicinali e come prodotto nutrizionale. Attualmente è coltivato in più di 50 paesi, prevalentemente nell'emisfero settentrionale. Il Canada è il più grande produttore ed esportatore al mondo di semi di lino. Gli importanti paesi in crescita dei semi di lino includono India, Cina, Stati Uniti ed Etiopia.
Ingredienti: 100% semi di lino crudi biologici macinati a pietra.
Allergeni: Prodotto in uno stabilimento che utilizza frutta a guscio.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 309 kcal / 1283 kJ |
Proteine | 34,6 gr. |
Carboidrati | 5,3 gr. |
di cui zuccheri | 2,5 gr. |
Grassi | 8 gr. |
di cui saturi | 1 gr. |
Fibre alimentari | 38,5 gr. |
Sale | 0,08 gr. |
Approfondimenti
Crostata Vegan
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 175 g di farina integrale
- due cucchiai di farina di semi di lino
- 180 g zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- cannella in polvere
- un cucchiaino di bicarbonato
- un vasetto di marmellata a piacere
Preparazione
Unisci la farina di semi di lino bio con l’acqua e aspetta che riposi per un paio di minuti. Nel frattempo prendi una ciotola e mescola insieme tutti gli ingredienti secchi. Aggiungi poi l’olio, il sostituto dell’uovo e inizia a lavorare l’impasto della crostata. Dovrai ottenere un bel composto omogeneo, senza grumi. Una volta terminato, lascia riposare l’impasto e mettilo in frigo per un’ora. Ricordati di avvolgerlo nella pellicola trasparente. Togli l’impasto dal frigo, conserva una parte di pasta per decorare la crostata e poi stendi tutto il resto in modo da fare un disco. Disponilo in una teglia con carta da forno o con un po’ di farina e versa la marmellata che hai scelto come decorazione della crostata. Metti in forno a 180 gradi per mezz’ora e poi lascia raffreddare prima di addentare la prima fetta!
Cibo Crudo Farina di Semi di Lino Bio Cruda 500 gr.
Ideale per dolci, prodotti da forno e come addensante per creme e zuppe
- su 8 recensioni
-
€ 9,29
€ 10,10€ 18,58 €/kg - - 8% Risparmi € 0,81
- Aggiungi al carrello
- Quasi finito. Solo 4 rimasti!
- Guadagni 10 PuntiNatura
Altri prodotti in Altre Farine
Recensioni di Farina di Semi di Lino Bio Cruda
- 8 recensioni clienti
Per lasciare una recensione devi accedere
- Stefania
- Acquisto Verificato
- Ottimo! Lo uso sia crudo che cotto. Ha un sapore fresco e leggero come dovrebbero avere i semi di lino buoni!
- Marzia
- Acquisto Verificato
- Ottimo prodotto. problemi con la spedizione ma tramite mail il servizio clienti ha risposto prontamente e ha risolto il problema.
- Manuela
- Acquisto Verificato
-
Se non fosse per il prezzo ne avrei a scaffaloni a casa. Ci ho fatto le piadine facendo bollire acqua e mettendoci tutta la busta con sale e curcuma. Buono!!!
- Claudia
- Acquisto Verificato
- Già provato altre farine simili e questa mi pare discreta. Un po' scuro il colore ma buono il gusto. Lascia le torte di colore scuro ma rimangono buone comunque anche se altera un pelo il gusto
- Pieta
- Acquisto Verificato
-
la aggiungo allo jogurt di soia con un cucchiaino di succo d' agave, molto energizzante e se consumata al mattino aiuta l'intestino un po pigro
- Serena
- Acquisto Verificato
-
Gli mangio ogni mattino con lo yogurt, ne metto 3 cucchiaini e sento che mi danno energia e l'appetito tarda a tornare...
- antonella
- Acquisto Verificato
- La Farina di Semi di Lino Cruda di CiboCrudo l'ho usata per fare dolci, biscotti, nelle torte salate e nello yogurt. ottimo prodotto
- erikacalligher@gmail.com
- Acquisto Verificato
- la uso per diverse preparazioni..come addensante, per preparare dei pancake, per maschere al viso, come maschera per i capelli...multiuso da avere sempre in casa