Informazioni Principali

  • Formato: 500 gr.
  • Scadenza: 04/01/2026
Certificazioni:

Descrizione

La Farina di Lupino di Cibo Crudo è ottenuta da materie prime provenienti da agricoltura biologica; selezionati, ripuliti e decorticati, prima di essere macinati.

È un prodotto 100% vegetale, ricco di fibre, vitamine e utile per abbassare i livelli della glicemia ed aiutare a tenere sotto controllo il peso.

La farina di lupino è un prodotto ricco di proteine, vitamine e fibre; ottimo per tantissimi ricette crude, vegan e senza glutine.

Ingredienti: 100% farina di lupino crudo biologico.

Allergeni: Può in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 335 kcal / 1399 kJ
Proteine 39 gr.
Carboidrati 13 gr.
di cui zuccheri 6 gr.
Grassi 7 gr.
di cui saturi 2 gr.
Fibre alimentari 32 gr.
Sale 37,5 mg

Approfondimenti

Storia del Lupino

Molto conosciuta in Medio Oriente e nel bacino del Mediterraneo, la pianta del lupino ha origini antiche. Le prime coltivazioni risultano di circa 4000 anni fa e alcuni studiosi hanno ritrovato i suoi semi nelle piramidi dei Maya e degli Egizi come lupino selvatico. Era molto comune trovare il lupino selvatico perché attecchiva bene nei terreni magri e si adattava ai terreni più difficili per coltivazione e produzione. 

Pianta di Lupino

La pianta di lupino appartiene alla famiglia delle Leguminose, con foglie palmate e un’altezza che arriva anche a un metro. È una pianta annuale, poco ramificata e con una radice robusta, ricca di tubercoli radicali. I fiori di questo alimento sono riuniti in infiorescenze e dopo la fecondazione, il lupino biodiventa un legume lungo e addossato all’asse del racemo. Vive bene nei terreni sub-acidi dall’origine vulcanica. La sua semina è tra ottobre e novembre e il frutto matura tra giugno e luglio. 

Il Lupino in Italia

La pianta di Lupino si trova in diverse regioni d’Italia, anche se nel passato era molto più presente. Attecchendo bene nei terreni poveri si trovava e si trova ancora oggi in Calabria, Campania, Puglia, e nel Lazio. Si trovano diverse varietà: dal lupino selvatico, al lupino azzurro, a quello delle sabbie a quello giallo. 

Cibo Crudo Farina di Lupino Bio 500 gr.

100% da agricoltura biologica. Utile per abbassare i livelli glicemici

Recensioni di Farina di Lupino Bio

  • 4.86 su 5
  • 7 recensioni clienti

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  • Francesca
  • Acquisto Verificato 
  • Uso la farina di lupino per preparare pane a basso contenuto di carboidrati il barattolo è bello grande e la farina è di buona qualità
  • Eleonora
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima farina di lupini! Ha veramente pochi carboidrati, il che la rende ideale per chi segue una low carb o una dieta chetogenica. Con questa farina ci ho fatto dei panini niente male, per essere keto! So che ci sono diverse ricette però, quindi sperimenterò volentieri! Il formato è bello grande, cosa per me buona e giusta.

  • Manuela
  • Acquisto Verificato 
  • Per me il lupino, come la farina di lupino è qualcosa di totalmente nuovo e sono soddisfatta della sua versatilità. In formato farina è il top oltre che per la ricchezza di sostanze contenute, anche per fare il pane

  • Eloisa
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto! Lo utilizzo nella preparazione di pane e dolci, ricco di proteine e basso contenuto di carboidrati Lo consiglio
  • Federica
  • Acquisto Verificato 
  • Il prodotto si presenta sotto forma di polvere sottilissima. Sapore gradevole, l’ho utilizzato come fonte proteica per arricchire minestre e verdure.
  • valerio
  • Acquisto Verificato 
  • L'ho acquistata per farne una farinata alternativa a quella di ceci perché il lupino ha meno carboidrati. Lievemente amara ma con la giusta cipolla si può compensare questa caratteristica se sgradita. La qualità è elevatissima come per tutti i prodotti di questo marchio.
  • Daniela
  • Acquisto Verificato 
  • Una farina di lupini eccellente, con un basso apporto di carboidrati e un elevato apporto proteico, un 'equo apporto di grassi buoni. La marcia in più è data dal ridotto apporto calorico.