Si ottiene dalla macinazione a pietra del miglio giallo decorticato, un cereale molto antico originario dell'India, coltivato in molte regioni subtropicali fin dalla preistoria. Ancora oggi ha grande importanza nell'alimentazione di alcuni popoli africani, anche se tende a essere soppiantato da riso e mais.
Oggi riscopre nuova luce grazie alla naturale assenza di glutine; inoltre è una buona fonte di vitamine del gruppo B, calcio, ferro, potassio, magnesio e zinco.
Consigli d'uso: si può usare abbinata alla farina di frumento per prerarare pane, pasta o dolci.
Ingredienti: Farina di miglio* (Panicum miliaceum)
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: Può contenere tracce di glutine, soia, semi di sesamo e lupino.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 359 kcal / 1520 kJ |
Grassi | 3,9 gr. |
di cui saturi | 0,7 gr. |
Carboidrati | 68 gr. |
di cui zuccheri | 0,8 gr. |
Fibre alimentari | 4,1 gr. |
Proteine | 11 gr. |
Sale | 0,01 gr. |