La Crema di Carciofi Bio de La Madre Terra è ideale per condire i tuoi piatti, preparata con ingredienti da agricoltura biologica.
Subito pronta per condire paste o risotti, per preparare gustosi crostini o per dare un tocco in più alla carne lessata. Le creme di La Madre Terra sono ottenute lavorando direttamente, e nel principio di “piccole-medie quantità per volta”, le verdure appena colte.
Non vengono usati antiossidanti e per questo può capitare che la superficie del vasetto sia di un colore diverso: ma questo non pregiudica la qualità e il gusto.
Una volta aperto il prodotto si conserva in frigorifero aggiungendo un filo di olio in superficie.
Ingredienti: Carciofi* 72%, olio extravergine d’oliva*, aglio* , prezzemolo*, sale marino, correttore di acidità: acido citrico, aceto di vino bianco*, vino bianco*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
340 kcal / 1400 kJ |
Grassi |
35,6 gr. |
di cui saturi |
5 gr. |
Carboidrati |
1,5 gr. |
di cui zuccheri |
1,2 gr. |
Fibre alimentari |
- gr. |
Proteine |
1,6 gr. |
Sale |
0,4 gr. |
Quali sono i punti di forza della crema di carciofi?
E' realizzata con prodotti di alta qualità, provenienti da coltivazioni biologiche. E' a base di carciofi, un ortaggio di cui l'Italia è il maggiore produttore al mondo, con diverse proprietà benefiche sulla salute dell'organismo. I carciofi sono formati da acqua e fibre vegetali, elementi fondamentali per regolare il funzionamento dell'intestino. Inoltre sono ricchi di preziosi sali minerali, tra i quali sodio, potassio, fosforo e calcio e vitamine C, B1, B3 e K, quest'ultima importante per la prevenzione dell'osteoporosi. Contengono anche ferro e di rame, essenziali nei processi di produzione di cellule del sangue. Infine sono fonte di beta-carotene e luteina, sostanze che aiutano a proteggere la vista.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
La crema di carciofi è un alimento sano e naturale, che si adatta a qualsiasi regime alimentare. Apporta sali minerali e vitamine, utile alla salute dell'organismo. Ha effetti antiossidanti, depurativi e aiuta ad eliminare le tossine.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
La crema si presta ad essere utilizzata in diversi modi: per condire la pasta, farcire toast o crostini e accompagnare piatti a base di carne. Può essere consumata da sola o per arricchire altre ricette. È pratica e veloce da utilizzare, infatti basta riscaldarla ed è pronta. Si conserva in frigo per qualche giorno. È adatta per l'alimentazione di giovani ed adulti e di chi segue diete ipocaloriche.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
La crema da sola o anche con l'aggiunta di altri ingredienti è ottima per condire pasta di grano o integrale e il riso integrale, di cui ne esalta il sapore. Si presta a farcire le fette biscottate ai cerali o il pane di Kamut. Si abbina molto bene con altre creme a base di verdure. Inoltre si può arricchire con varie spezie, per renderla più originale e gustosa.