Il Cacao Criollo in Polvere di Cibo crudo è ottenuto macinando le fave di cacao Criollo che è notoriamente la migliore qualità al mondo (solo il 2-3% del totale). Raccolte ed aperte a mano dai loro grandi frutti, per non rovinare neanche la buccia, vengono poi fermentate ed asciugate sotto tradizionali sottotetti areati con la ventilazione naturale, riparandolo dal cocente Sole diretto Peruviano.
È un ottimo ingrediente per realizzare in casa torte, biscotti ma anche bevande e cioccolatini.
Perché scegliere il Cacao Criollo di Cibo Crudo?
Le fave di cacao vengono macinate a pietra portandole fino a 35°- 38° in modo da liquefarsi e separare la parte grassa. Subito dopo c’è la nuova asciugatura e la massa densa di cacao viene ridotta in polvere.
Il tutto proprio come si faceva secondo antiche tradizioni artigianali e senza mai superare la soglia dei 42°, fatta salva la fermentazione che può anche superarla, ma è questa che gli conferisce il tipico gusto ed arricchisce i semi di fermenti che permettono la perfetta conservazione degli innumerevoli attivi.
Caratteristiche
- Biologico
- Vegan
- Raw
- Naturalmente senza glutine
- Pack senza alluminio
Ingredienti: 100% cacao criollo in polvere*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, sesamo, soia.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 370 kcal / 1542 kJ |
Grassi | 12,32 gr. |
di cui saturi | 7,4 gr. |
Carboidrati | 22,56 gr. |
di cui zuccheri | 0,73 gr. |
Fibre alimentari | 28,5 gr. |
Proteine | 27,92 gr. |
Sale | 0,017 gr. |