L'Alga Kombu di Algamar è un'alga atlantica selvatica da acque profonde e di sapore delicato. Ricca di proteine ad alta digeribilità, sali minerali (eccezionale l'apporto di calcio), magnesio, fosforo e fibre.
Le alghe marine sono fondamentali nella dieta moderna per il loro alto valore nutritivo: fonte naturale primaria di minerali e oligoelementi, oltre che di aminoacidi essenziali, vitamine e fibre.
Algamar le raccoglie nelle acque più pulite della costa atlantica e le fa essiccare a basse temperature.
Caratteristiche
- Biologico
- 100 g di alghe marine essiccate = 1 kg di alghe marine fresche
- Alga atlantica
- Senza conservanti
Ingredienti: alfa kombu*.
(*Biologico) - Agricoltura UE
Allergeni: può contenere tracce di pesce, crostacei e molluschi.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
243 kcal / 1017 kJ |
Grassi |
0,1 gr. |
di cui saturi |
<0,1 gr. |
Carboidrati |
35,9 gr. |
di cui zuccheri |
<0,5 gr. |
Fibre alimentari |
30,5 gr. |
Proteine |
9,3 gr. |
Sale |
2,37 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Le alghe marine, ormai, sono entrate di diritto a far parte del regime alimentare sia orientale che occidentale in quanto costituiscono delle ricchissime fonti di elementi altamente nutrienti e di sali minerali. In particolare, questo prodotto di origine giapponese garantisce un eccezionale apporto di calcio, potassio, magnesio, fosforo e fibre all'organismo, senza però tralasciare quello delle vitamine e degli amminoacidi essenziali, di cui è ricco.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Se usata regolarmente in concomitanza con un'alimentazione sana ed equilibrata, questo tipo di alga bruna può favorire la circolazione sanguigna e regolare la pressione arteriosa, velocizzare il metabolismo e aiutare il drenaggio e la disintossicazione. Grazie all'acido alginico, poi, è un buon depurativo dello stomaco e dell'intestino. Infine, siccome contiene soltanto due zuccheri semplici, il glucosio e il mannitolo, che non innalzano il livello di zuccheri nel sangue, può rappresentare un valido alleato dei soggetti diabetici.
Qual è/ Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo esotico alimento, naturalmente, viene spesso utilizzato nella preparazione di piatti di origine giapponese o asiatica, ma è utilissimo anche durante la cottura dei legumi, che contribuisce a rendere più morbidi, saporiti e digeribili. Inoltre, pestando le foglie di quest'alga fino a farne una polvere e versando poi quest'ultima nell'acqua di un bagno caldo, è possibile utilizzare questo prodotto come un efficace agente tonificante e rigenerante per tutto il corpo.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Questo prodotto è ottimo se inserito nei brodi di minestre e zuppe, di cui è anche un eccellente insaporitore, e se abbinato con legumi e verdure cotte o bollite. Unito alla zuppa di miso rende il piatto più gustoso e digeribile; se utilizzato durante la preparazione del seitan, invece, può donare un delicato tocco aromatico a quest'alimento. Infine, è molto buono nella preparazione dei risotti e unito al pomodoro per creare un patè originale e diverso dal solito.