Informazioni Principali

  • Formato: 100 g
  • Scadenza: 30/04/2025
Certificazioni:

Descrizione

L'Alga Kombu di Algamar è un'alga atlantica selvatica da acque profonde e di sapore delicato. Ricca di proteine ad alta digeribilità, sali minerali (eccezionale l'apporto di calcio), magnesio, fosforo e fibre.

Le alghe marine sono fondamentali nella dieta moderna per il loro alto valore nutritivo: fonte naturale primaria di minerali e oligoelementi, oltre che di aminoacidi essenziali, vitamine e fibre.

Algamar le raccoglie nelle acque più pulite della costa atlantica e le fa essiccare a basse temperature.

Caratteristiche

  • Biologico
  • 100 g di alghe marine essiccate = 1 kg di alghe marine fresche
  • Alga atlantica
  • Senza conservanti

Ingredienti: alfa kombu*.

(*Biologico) - Agricoltura UE

Allergeni: può contenere tracce di pesce, crostacei e molluschi.

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 243 kcal / 1017 kJ
Grassi 0,1 gr.
di cui saturi <0,1 gr.
Carboidrati 35,9 gr.
di cui zuccheri <0,5 gr.
Fibre alimentari 30,5 gr.
Proteine 9,3 gr.
Sale 2,37 gr.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Le alghe marine, ormai, sono entrate di diritto a far parte del regime alimentare sia orientale che occidentale in quanto costituiscono delle ricchissime fonti di elementi altamente nutrienti e di sali minerali. In particolare, questo prodotto di origine giapponese garantisce un eccezionale apporto di calcio, potassio, magnesio, fosforo e fibre all'organismo, senza però tralasciare quello delle vitamine e degli amminoacidi essenziali, di cui è ricco.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Se usata regolarmente in concomitanza con un'alimentazione sana ed equilibrata, questo tipo di alga bruna può favorire la circolazione sanguigna e regolare la pressione arteriosa, velocizzare il metabolismo e aiutare il drenaggio e la disintossicazione. Grazie all'acido alginico, poi, è un buon depurativo dello stomaco e dell'intestino. Infine, siccome contiene soltanto due zuccheri semplici, il glucosio e il mannitolo, che non innalzano il livello di zuccheri nel sangue, può rappresentare un valido alleato dei soggetti diabetici.

Qual è/ Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Questo esotico alimento, naturalmente, viene spesso utilizzato nella preparazione di piatti di origine giapponese o asiatica, ma è utilissimo anche durante la cottura dei legumi, che contribuisce a rendere più morbidi, saporiti e digeribili. Inoltre, pestando le foglie di quest'alga fino a farne una polvere e versando poi quest'ultima nell'acqua di un bagno caldo, è possibile utilizzare questo prodotto come un efficace agente tonificante e rigenerante per tutto il corpo.

Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?

Questo prodotto è ottimo se inserito nei brodi di minestre e zuppe, di cui è anche un eccellente insaporitore, e se abbinato con legumi e verdure cotte o bollite. Unito alla zuppa di miso rende il piatto più gustoso e digeribile; se utilizzato durante la preparazione del seitan, invece, può donare un delicato tocco aromatico a quest'alimento. Infine, è molto buono nella preparazione dei risotti e unito al pomodoro per creare un patè originale e diverso dal solito.

Algamar Alghe Marine Kombu Laminaria 100 g

Alga atlantica selvatica essiccata

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Recensioni di Alghe Marine Kombu Laminaria

  • 4.18 su 5
  • 11 recensioni clienti

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  • Michela
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima, la uso nelle zuppe e nella cottura dei legumi, per renderli più digeribili, anche nelle insalate, dopo averla bollita, dona un sapore particolare.
  • Marianna
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto, utilizzo questa alga per lo più in aggiunta all'acqua di cottura dei legumi perché assorba le sostanze più difficili da digerire. Mi trovo molto bene.
  • Vanessa
  • Acquisto Verificato 
  • Apprezzatissima la confezione, che se non mi sbaglio è addirittura biodegradabile. Le alghe di per sé sono buonissime, io le uso principalmente per la zuppa di miso, ma le proverò a breve nella ricetta per il tonno vegano! Peccato però che essendo essiccate si siano come "appiccicate" tra di loro ed è molto difficile separare i singoli fogli...
  • irene
  • Acquisto Verificato 
  • E' la prima volta che le ho comprate e mi sembrano buone e ben conservate nella busta.I fogli però sono attaccati tra loro ed è difficile separarli senza che si spezzino.
  • Valentina
  • Acquisto Verificato 
  • Sarà certamente un ottimo prodotto ma non sono riuscita a prepararle in modo da renderlo appetibile, sicuramente una mia incapacità

  • Maria Teresa
  • Acquisto Verificato 
  • E' ricco di sali minerali..il gusto non e' piacevolissimo ma il sapere che fa così bene mi spinge sempre ad aggiungerlo alle zuppe
  • Alessandra
  • Le migliori alghe marine kombu laminaria, sono di buona qualita'e anche molto digeribili. Le uso per preparare il sushi. consiglio.

  • Marilena
  • Acquisto Verificato 
  • Il prezzo potrebbe sembrare alto ma in realtà una confezione dura tantissimi mesi. Io la utilizzo esclusivamente per cuocere i legumi, infatti vengono molto più morbidi e digeribili! La inserisco anche nell'acqua dell'ammollo. Quindi con una confeziona ci faccio almeno 6 mesi per cui il costo è ammortizzato col tempo. Ho scelte queste poiché non giapponesi ma provenienti dalla costa atlantica.
  • Michele
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima. La uso per la cottura dei legumi per renderli più digeribili. Non fatevi ingannare dai 100gr perchè dura tantissimo infatti ne bastano 2-3 cm a cottura.
  • Nadia
  • Acquisto Verificato 
  • Prodotto fantastico,già lo usavo!Ora acquistato su Sorgente Natura per rapporto qualità prezzo.Lo uso per cottura dei legumi, li rende più digeribili, e per la cottura, nel cuociriso, del riso per sushi.Consigliatissimo!

  • Maria Chiara
  • Buon prezzo. L'alga kombu è indispensabile, almeno per me, per la cottura di legumi secchi precendetemente ammollati una notte. Li rende più digeribili e più morbidi. Ne ho sempre un pacchetto in casa.