Girolomoni

Girolomoni Girolomoni: pasta 100% italiana e alimenti biologici Girolomoni è un'azienda italiana specializzata nella produzione di pasta 100% con grano italiano biologico, prodotta a lenta essiccazione nello storico pastificio a Km 0. Da anni, Girolomoni realizza pasta tradizionale italiana come penne,... Continua a leggere

  Filtra i Risultati

Da 1 a 32 di 91 risultati - Pagina 1 di 3
Ordina per:  
-10%
Spaghetti Pasta di Grano Duro Cappelli Bio
€ 2,55 € 2,29
-10%
Passata di Pomodoro Bio
€ 2,10 € 1,89
-10%
Fusilli Pasta di Grano Duro Cappelli Bio
€ 2,55 € 2,29
-10%
Farina di Grano Tenero Tipo "0"
Formato Famiglia

Girolomoni Farina di Grano Tenero Tipo "0" - 1000 gr.

€ 2,28 € 2,05
-10%
Lenticchie Italiane Biologiche
€ 3,56 € 3,20
-10%
Spaghettoni Pasta di Semola di Grano Duro Bio
€ 1,70 € 1,53
-10%
Rigatoni Pasta di Semola di Grano Duro
€ 1,63 € 1,47
-10%
Riso Carnaroli Bio
€ 7,35 € 6,62
-10%
Riso Baldo Integrale Bio
€ 5,95 € 5,36
-10%
Ceci Biologici
€ 2,49 € 2,24
-10%
Farina Integrale di Grano Tenero Bio
€ 2,20 € 1,98
-10%
Linguine Pasta di Grano Duro Cappelli Bio
€ 2,55 € 2,29
-10%
Miglio Decorticato Bio
€ 2,52 € 2,27
Girolomoni

Girolomoni: pasta 100% italiana e alimenti biologici

Girolomoni è un'azienda italiana specializzata nella produzione di pasta 100% con grano italiano biologico, prodotta a lenta essiccazione nello storico pastificio a Km 0.

Da anni, Girolomoni realizza pasta tradizionale italiana come penne, spaghetti, fusilli, maccheroni, ecc. tramite farine biologiche macinate nel molino ed impastate con acqua della collina, nel pastificio accanto.

Quali sono le farine di Girolomoni?

  • Senatore Cappelli
  • Grano Antico Graziella Ra
  • Grano di Farro e Farro Integrale
  • Semola di Grano Duro, Integrale e Semintegrale

Come viene realizzata la pasta di Girolomoni?

Dopo la trafilatura, la pasta Girolomoni riposa dalle 7 alle 12 ore, a seconda dei formati, a 65 gradi. Una lenta essiccazione che preserva i nutrienti ed esalta i sapori e i profumi del grano.

Girolomini: le origini

Tutto nasce da Gino Girolomoni, uomo di origine contadine e pioniere dell'agricoltura biologica. La sua idea era quella di produrre e trasformare il grano in pasta in un unico luogo. Da qui nasce la storia della cooperativa biologica Girolomoni, con una produzione interna e 100% biologica.

La sua vita è la storia del suo sogno: restituire dignità alla terra e ai suoi guardiani, i contadini appunto. Dalla produzione di grani italiani e pasta integrale nel Monastero di Montebello, è stato capace di innescare la rinascita di un intero territorio.

Quali sono le principali caratteristiche di Girolomoni?

  • La pasta biologica italiana: realizzare una pasta proprio come quella di una volta, tramite u presso mirato a catturare e preservare sul profumo, il gusto e le caratteristiche delle materie prime.
  • Il molino: miscele di grani italiani, macinati e lavorati in breve tempo nel pastificio accanto (produzione a Cm 0).
  • La biodiversità: viene favorita la fertilità della terra, alternando il grano Girolomoni 100% biologico ad altre colture, rispettando i cicli della natura.
  • Equo cooperare: sostenere un modello economico sostenibile, dove chi dà valore riceve valore.