Il Vino Refosco Lison Pramaggiore Bio di Le Carline è un vino biologico senza solfiti aggiunti che presenta un colore rosso profondo con sfumature magenta e un sentore austero di bacche e di muschio. Al palato si presenta secco e corposo.
Ideale da abbinare con carni rosse brasate, alla griglia, al pollame e ai formaggi stagionati.
Servire a 20°C su bicchiere ampio.
Per l’assenza di solfiti si consiglia di consumare il prodotto entro due giorni dall’apertura della bottiglia.
Caratteristiche del Refosco Lison Pramaggiore di Le Carline
Dettagli e analisi:
- Grado alcolico: 12,5% vol
- Acidità totale: 5,1 g/l
- Acidità volatile: 0,20 g/l
Vinificazione:
- Le uve vengono accuratamente lavate;
- Macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale;
- Fermentazione a temperatura controllata in contenitori d'acciaio
Affinamento:
- Fermentazione malolattica, lasciando a contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata, e si procede con l’illimpidimento in contenitori d’acciaio
- La conservazione è in assenza di ossigeno
- Il prodotto finale è frutto della sola fermentazione del succo d’uva senza aggiunta di alcun additivo