Negroamaro - Le Selezioni de Ladogana è un vino rosso biologico realizzato esclusivamente con uve della Puglia.
Rosso e dal sapore morbido ed equilibrato, questo vino biologico è perfetto da servire con carni, primi, ma anche aperitivi.
Caratteristiche:
- Sistema di allevamento: spalliera.
- Terreno: calcareo con moltissimo scheletro.
- Resa: 110 q.li /ha
- Epoca della vendemmia: inizi di settembre.
- Produzione: le uve vengono raccolte quando raggiungono il migliore equilibrio tra zuccheri ed acidi.
- Vinificazione in rosso con controllo della temperatura di fermentazione e macerazione sulle bucce.
- Affinamento: in serbatoi di acciaio e veloce passaggio in legno per circa 3 mesi.
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Vendemmia: 2019
Note degustative:
- Colore: rubino intenso con sfumature violacee
- Profumo: i principali sentori olfattivi conducono a aromi intensi di prugna, amarena e violetta.
- Sapore: morbido ed equilibrato