Lo Sciascinoso di Terra di Briganti è un vino rosso biologico, vegan e demeter che si presenta con un colore rosso rubino dai marcati riflessi violacei.
Al naso esprime netti sentori floreali di viola, un profumo intenso ed equilibrato. Un vino ideale da abbinare a pizza, antipasti, pasta, formaggi morbidi e carni bianche.
Caratteristiche
- Uva: sciascinoso o olivella (per la forma caratteristica del chicco simile all'oliva)
- Raccolta: manuale; verso la fine di settembre
- Vinificazione: pigiadiraspatura e vinificazione in rosso. Il mosto ottenuto viene fermentato in serbatoi di acciaio per un periodo di 15-20 giorni a contatto con le bucce. Si passa poi ad una pressatura soffice. Affinamento in serbatoi di acciaio e successivamente in vetro
- Zona di produzione: terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Sannio
- Tipologia di terreno: argilloso
- Sistema di allevamento: Guyot 2500 viti/ettaro con una resa di 100 ql/Ha ed
una altitudine media dei vigneti di 350 metri sul livello del mare - Gradazione alcolica: 12% Vol.
- Temperatura di servizio: 14°C