Don Franc’ è un vino bianco frizzante realizzato da tramite uve Chardonnay biologiche, presenti sul territorio pugliese.
Dal sapore schietto, vivace e piacevole: ideale per feste ed eventi importanti. Dall’aroma fruttato, fresco e gradevole.
Dettagli:
- Produttore: Agricola Ladogana srl
- Denominazione: Puglia – Indicazione Geografica Tipica.
- Uve: Chardonnay. Tra i vitigni internazionali più conosciuti, le uve sono tutte coltivate nei vigneti in località Barone ad Orta Nova.
- Certificazioni: Vino Biologico – certificato Bioagricert.
- Sistema di allevamento: Tendone pugliese con carica di gemme limitate.
- Terreno: Calcareo con moltissimo scheletro, giacitura pianeggiante.
- Resa: 120 q.li per ha.
- Epoca della vendemmia: Fine Agosto.
- Produzione: Le uve chardonnay raccolte all’apice della loro curva di maturazione vengono subito condotte in cantina per l’ammostamento. Sottoposto a pressatura soffice il mosto viene chiarificato tramite decantazione, viene fatto fermentare a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. Reso frizzante con metodo charmat in autoclavi.
- Affinamento: in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.
- Gradazione alcolica: 12% vol.
Note degustative: Colore giallo paglierino con bouquet piacevolmente frangrante e sentori di frutta a polpa gialla. Dal gusto piacevolmente fresco e sapido.