Il Vino Bianco Sauvignon Nepis Resiliens Bio di Le Carline, è preparato con ingredienti da agricoltura biologica italiana, da vitigno resistente PIWI.
Propone note vegetali di foglia di pomodoro e sambuco in fiore; note fruttate tropicali di frutto della passione e pesca, delicate sfumature agrumate di cedro e pompelmo rosa. Inoltre, note minerali derivanti dalla conformazione del terreno di origine alluvionale.
Caratteristiche
- Biologico
- Bianco
- IGT Veneto
- Colore: giallo paglierino
- Uve: Sauvignon Nepis 100%
- Terreno: argilla di origine alluvionale ricca di minerali con un sottile strato di carbonati di calcio denominato Caranto
- Sistema di allevamento: doppio capovolto
- Vinificazione: dopo la diraspatura viene svolta una criomacerazione per circa 10 ore, segue una pressatura soffice e una stabulazione a freddo del mosto. La fermentazione alcolica avviene a basse temperature. L’affinamento prosegue per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata con frequenti bâtonnage. Il vino viene poi imbottigliato senza filtrazione
- Temperatura di servizio: 10-12°C (da stappare al momento)
- Grado alcolico: 13% vol.
- Acidità totale: 6,20 g/l
- Acidità volatile: 0,10 g/l