Informazioni Principali
Descrizione
Coda di Volpe di Terra di Briganti è un vino biologico e vegan dal colore giallo oro tendente all'arancio. All'olfatto è intenso ed equilibrato, con sentori di frutta matura regalati dalla fermentazione effettuata insieme alle bucce. Puoi abbinarlo ad aperitivi o piatti a base di pesce.
L'uva coda di volpe deve il suo nome alla caratteristica forma del grappolo allungato simile, infatti, alla coda della volpe.
Caratteristiche
- Uva: coda di volpe
- Raccolta: fine settembre, vengono raccolti manualmente i grappoli, messi in cassette e portati in cantina
- Vinificazione: pigiadiraspatura per togliere il graspo, poi fermentazione spontanea con lieviti indigeni insieme alle bucce per 8 giorni. Successivamente pressatura soffice e il mosto ottenuto viene fermentato in Serbatoi di acciaio, con successivo affinamento in serbatoi d’acciaio (non subisce chiarifica e viene messo in bottiglia non filtrato per non togliere niente di naturale)
- Zona di produzione: terreni ricadenti nell'area di produzione DOC Sannio
- Caratteristiche del terreno: argilloso
- Sistema di allevamento: guyot 2500 viti/ettaro con una resa di 60 ql/Ha
- Gradazione alcolica: 13% Vol.
- Temperatura di servizio: 10-12°C