Falanghina di Terra di Briganti è un vino bianco biologico, vegan e demeter che presenta un colore giallo dorato e un gusto secco, abbastanza morbido e aromatico, di buona freschezza.
Ha un profumo di frutta matura esotica, persistente e floreale. Indicato da assaporare accompagnando pesce, carni bianche, formaggi semi stagionati e affettati.
Caratteristiche
- Vitigno: falanghina 100%
- Raccolta: seconda metà di settembre
- Resa in uva: 90 ql/Ha
- Fermentazione: in bianco con i lieviti indigeni, per circa 25 giorni, pressatura soffice
- Affinamento: 3 mesi in acciaio inox e in bottiglia almeno 2 mesi
- Zona di produzione: comuni ricadenti nella DOP Falanghina del Sannio
- Caratteristiche del terreno: argilloso-calcaree e arenarie
- Sistema di allevamento: spalliera - guyot. 3000 ceppi per ettaro a 250/350 metri sul livello del mare con esposizione sud-est
- Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
- Temperatura di servizio: 10-12°C