Dalla tradizione Siciliana, arrivano le Tagliatelle Integrali Bio di Grano Antico Timilia di Sapore Di Sole, da agricoltura biologica.
Una pasta ottenuta esclusivamente da grano duro antico 100% siciliano, il più antico di tutta l'isola, e con acqua minerale proveniente da una sorgente dei Monti Nebrodi.
Caratteristiche
Trafilatura al bronzo e basse temperature di essiccazione per lunghi tempi sono caratteristiche della lavorazione artigianale.
Una pasta autentica, che sprigiona profumi avvolgenti durante la cottura. Ha alta digeribilità per la qualità del glutine presente nei grani antichi con cui è preparata, è ricca di vitamina E (contenuta nel germe di grano) e particolarmente gustosa.
- Da agricoltura biologica
- Prodotto in Sicilia
- Trafilata al bronzo
- Macinato a pietra
- Essiccazione lenta a basse temperature
- Grani antichi
- Tempo di cottura: 8 minuti
I vantaggi della Macinazione a Pietra
La differenza si sente quando il chicco viene macinato integro. Successivamente viene setacciato a seconda della granulometria, e si ottiene così prima la farina integrale.
Con la macinazione a pietra, le macine girano lentamente e non c’è surriscaldamento, così si mantengono le proprietà organolettiche della materia prima, in più rimangono nelle farine fibre, minerali, vitamine e soprattutto il germe.
Ingredienti: semola integrale di GRANO duro Timilia*, acqua.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: contiene grano. Può contenere soia e senape.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 360 kcal / 1510 kJ |
Grassi | 17 gr. |
di cui saturi | <0,1 gr. |
Carboidrati | 70 gr. |
di cui zuccheri | 1,5 gr. |
Fibre alimentari | 11 gr. |
Proteine | 12 gr. |
Sale | 0 gr. |