La pasta biologicadi Gragnano di Alce Nero è prodotta con grano duro italiano delle varietà tradizionali, tra cui Senatore Cappelli e Saragolla. La lavorazione avviene secondo un processo completamente artigianale, con trafilatura ruvida al bronzo, cui segue una lenta essiccazione, che dura fino a 48 ore e si svolge in celle statiche ad una temperatura media mai superiore ai 45° C.
Gragnano ha una secolare e naturale vocazione per la pasta. Qui, infatti, l'aria del Vesuvio incontra la corrente del golfo di Sorrento, creando un clima mite e temperato ideale per l'essiccazione.
Ad esso si unisce l'acqua poco calcarea che sgorga dalle sorgenti dei monti Lattari, in un connubio che rende questa pasta una specialità davvero unica.
Ingredienti: semola di grano duro biologico, acqua.
Allergeni: Contiene glutine.
Tempo di cottura: questa pasta è un prodotto artigianale che risente del naturale livello di umidità ed anche la cottura è un esperienza che si rinnova ogni volta. Trascorsi 10 minuti va seguita con attenzione per stabilire il giusto momento per scolarla.
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Valori medi per
100 g
Valore energetico
359 kcal / 1508 kJ
Proteine
13 g
Carboidrati
72 g
di cui zuccheri
3,8 g
Grassi
1,6 g
di cui grassi saturi
0,3 g
Alce Nero
Spaghettoni di Gragnano I.G.P. - Semola di Grano Duro Bio
500 gr.
Trafilatura al bronzo ed essiccazione lenta. Da grano bio italiano
Valgono assolutamente il costo che hanno pur essendo di classica semola di grano duro. Hanno una porosità e consistenza intensa e si sente la differenza rispetto ai soliti spaghetti che per quanto possano essere grossi risultano sempre lisci e meno saporiti.
Maria
Acquisto Verificato
Ottimi!!! Mantengono la cottura, raccolgono il sugo.
I classici sapori di una volta ormai andati persi li ho ritrovati in questa pasta!
Manlio
Acquisto Verificato
Un prodotto di grandissima qualità!! E' un prodotto artigianale che ha una tenuta alla cottura eccezionale, gusto superlativo e rugosità dello spaghetto come pochi.
CRIMALDI CRISTINA
Acquisto Verificato
La pasta è ottima, rimane al dente ed ha un gusto di vera tradizione, anche il costo non è esagerato per la sua bontà.
Laura
Acquisto Verificato
Discreti anche se non tengono la cottura. Chi ama la pasta molto al dente non amerà questi spaghetti. Consiglio comunque di togliere almeno due minuti al tempo scritto sulla confezione.
cristina
Acquisto Verificato
Ottimo prodotto. Con qualsiasi condimento sono un successo, il sugo aderisce bene allo spaghetto. I miei figli li adorano anche con un filo di olio evo e un po' di formaggio grattugiato. La cottura si mantiene bene.