Il Riso Basmati Integrale di Probios, prodotto biologici, apprezzato per il suo intenso profumo, rispetto al riso comune, possiede un indice glicemico inferiore e grazie all’amilosio è più digeribile. Riequilibra l’intestino e regola la funzione sanguigna.
Ideale per Insalate e Ricette Etniche.
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti: Riso lungo B Basmati integrale biologico.
Agricoltura non UE
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
354 kcal / 1482 kJ |
Proteine |
6.2 gr. |
Carboidrati |
75 gr. |
di cui zuccheri |
<0.1 gr. |
Grassi |
3.1 gr. |
di cui saturi |
<0.1 gr. |
Fibre alimentari |
2 gr. |
Sale |
<0.1 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il riso Basmati è una varietà riso indiano a grana lunga, caratterizzato da chicchi estremamente fini e da una profumazione piacevolmente delicata. Nettamente diverso dalle comune varietà di riso italiano, il suo nome significa infatti Regina di Fragranza. Questa varietà di riso regge in maniera ottimale la cottura, evitando che i chicchi si attacchino l'un l'altro tra di loro
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il riso basmati è un cibo ipocalorico capace di conferire a chi lo mangia un notevole senso di sazietà, caratteristica che lo rende consigliabile a chi si accinge a intraprendere regimi dietetici dimagranti. Contiene un amido speciale chiamato amilosio, che lo rende molto più digeribile del riso comune. Favorisce l'equilibrio delle funzioni intestinali e gastriche, ed è particolarmente indicato per i celiaci e per chi soffre di altre intollerante alimentari affini.
Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
La sua provenienza indiana lo rende perfetto per la realizzazione di piatti etnici, dal gusto deciso e speziato. Prima della cottura va sciacquato a lungo con acqua fredda, taluni consigliano di tenerlo addirittura in ammollo in acqua fredda per mezz'ora circa. Tutto ciò al fine di evitare che i chicchi si rompano durante la cottura. Il riso basmati si presta particolarmente alla cottura a pilaf, una tecnica proveniente dall'oriente che consente di ottenere i chicchi ben sgranati. Si abbina sapientemente a secondi di carne, pesce e verdure
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Prestandosi, come dicevamo prima, a piatti etnici dal gusto intenso e speziato, il riso basmati si sposa perfettamente a spezie dal sapore deciso come il curry, la paprika e lo zenzero."