La Quinoa Bio de La Finestra sul Cielo è molto nutriente ma non eccessivamente calorica. Le sue proprietà la rendono un alimento ad hoc per chi sta seguendo diete dimagranti e necessita, senza dover ricorrere ad alimenti grassi e pesanti, la giusta quantità d’energia e minerali.
I 9 aminoacidi essenziali, contenuti nella quinoa, permettono al nostro organismo di poter svolgere al meglio le proprie funzioni, mentre la vitamina B2 aiuta a creare energia attraverso la metabolizzazione dei carboidrati e delle proteine.
Preparazione e cottura
- Lavate la quinoa e mettete in una pentola 1 parte di quinoa, 2 di acqua e un po’ di sale
- Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 10 - 20 minuti circa
- Condite a piacere con olio, salsa di soia o gomasio
Ingredienti: quinoa*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Allergeni: può contenere tracce di soia, cereali contenenti glutine, frutta a guscio.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
382 kcal / 1613 kJ |
Proteine |
14 gr. |
Carboidrati |
64 gr. |
di cui zuccheri |
4 gr. |
Grassi |
6.1 gr. |
di cui saturi |
0.7 gr. |
Fibre alimentari |
7 gr. |
Sale |
<0.01 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Antica pianta sacra venerata dagli Inca, la quinoa è ancora oggi coltivata sulle alture del Sud America. Questo pseudo-cereale ha un elevato contenuto proteico, ma, poiché privo di glutine, può essere consumato anche da chi soffre di celiachia.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
I chicchi di quinoa possono essere utilizzati come qualunque altro cereale, previo lavaggio e cottura, di norma non superiore ai 15 minuti. Lessati e frullati con semi di lino, olio di oliva, salvia e alloro freschi, possono costituire l'amalgama per preparare deliziosi hamburger vegani da cuocere in forno. In alternativa, si prestano per la preparazione di torte, muesli, creme cotte, insalate estive e sformati di ortaggi e di verdure.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Per aumentare l'efficacia nutrizionale del prodotto o per variare il proprio regime alimentare, vi si può abbinare il Pane di Farro con Quinoa Morbido a Fette. È un lievitato da forno realizzato con ingredienti di origine biologica e pasta madre di farro, estremamente soffice e digeribile, privo di grassi animali e di lievito di birra. Soffice e genuino, è l'ingrediente ideale per una colazione sana e gustosa, per accompagnare contorni di verdure e secondi piatti a base di quinoa.