Informazioni Principali

  • Formato: 400 g
  • Scadenza: 22-11-2024
Certificazioni:

Descrizione

Le Casarecce sono una pasta italiana tipica della tradizione siciliana.

Terre e Tradizioni propone questo tipo di formato in una versione “essiccata” e realizzato con il classico grano duro Russello 100% da colture siciliane.

La pasta è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature.

La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.

Ideale da condire con il pesto alla trapanese oppure sughi fatti in casa.

Tempo di cottura: 8/10 minuti

Ingredienti: Semola di grano duro Russello* (cereale con glutine).

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 361 kcal / 1532 kJ
Grassi 1 gr.
di cui saturi 0,4 gr.
Carboidrati 72 gr.
di cui zuccheri 3,2 gr.
Fibre alimentari 4,1 gr.
Proteine 14 gr.
Sale 0,01 gr.

Approfondimenti

I grani antichi di Terre e Tradizioni

Il Russello® è un’antica varietà di grano duro originaria della Sicilia, da noi recuperata. La farina ottenuta dalla sua spiga tendente al rosso, da cui il nome, è da sempre utilizzata nelle province di Ragusa e Siracusa per fare il pane a pasta dura degli Iblei.

Basso indice di glutine

Possiede un indice di glutine* (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55% che lo differenzia dai grani moderni con indici superiori al 90%. Studi effettuati sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.

(*Contiene glutine)

Terre e Tradizioni Caserecce Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane 400 g

Essiccata lentamente a basse temperature. 100% grano siciliano biologico

Recensioni di Caserecce Pasta Bio di Grano Duro Russello - Le Siciliane

  • 4 su 5
  • 4 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  •   Paola
  • Acquisto Verificato  
  • Pasta straordinaria, già dal profumo appena si apre il pacchetto si capisce che il grano è di altissima qualità; mantiene la cottura e si presta ad ogni tipo di condimento
  •   claudia
  • Acquisto Verificato  
  • Questa pasta di grani antichi ci piace molto, non è un formato che consumiamo abitualmente, ma questa linea di Terre e Tradizioni produce formati un po' diversi dal solito. A casa nostra è stata molto apprezzata, tiene bene la cottura. Si presta benissimo ad essere condita con il sugo e il capuliato.

  •   stefania
  • Acquisto Verificato  
  • Già da quando vengono cucinate si sente l'odore di un grano antico. Mi sono piaciute molto, ricordano i sapori di una volta.

  •   Vito
  • Acquisto Verificato  
  • Fanno pena in cottura si rompono tutte, evidentemente si tratta di confezioni vecchie. Non dovreste spedire queste cose. Pessimo giudizio