L'Olio di Semi di Girasole - Il Nutrimento è ottenuto senza surriscaldare il seme, ma da spremitura a freddo. La deodorazione si effettua con un processo naturale, a temperatura controllata, tramite vapore.
È un olio 100% biologico, sano e dal sapore delicato; ricco di grassi insaturi (essenziali all'interno di una dieta consapevole).
L'olio di girasole è particolarmente indicato nella preparazione di fritture e per condire ogni tipo di pietanza.
Ingredienti: *Olio di semi di girasole deodorato.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: può contenere tracce di soia, frutta a guscio, arachidi.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
828 kcal / 3404 kJ |
Proteine |
0,0 gr. |
Carboidrati |
0,0 gr. |
di cui zuccheri |
0,0 gr. |
Grassi |
92 gr. |
di cui saturi |
11 gr. |
di cui mono insaturi |
25 gr. |
di cui poli insaturi |
56 gr. |
Sale |
0,0 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
L'olio di girasole si presenta come un normale olio vegetale con l'aggiunta di trigliceridi. Il suo punto di forza risiede proprio nella sua composizione chimica: - acido linoleico, uno degli acidi grassi essenziali appartenente al gruppo degli Omega 6, che lo rende un toccasana per il nostro corpo (sia dentro che fuori); - acido oleico, presente in una quantità consistente che, non alterandosi alle alte temperature, lo rende vincente anche in frittura; - tocoferoli e carotenoidi, che gli conferiscono proprietà antiossidanti.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Gli utilizzatori di quest'olio, specialmente soggetti sofferenti di dermatiti quali eczemi, acne e orticaria e di altre malattie degenerative hanno rilevato importanti miglioramenti in seguito al consumo sistematico di quest'olio. L'acido linoleico ripristina la normale umidità della pelle rendendo i nostri tessuti piacevolmente lisci e allo stesso tempo protegge il nostro organismo dalle tossine.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipici di questo prodotto?
L'olio di girasole di prima spremitura risulta molto versatile, in quanto sprigiona proprietà benefiche in svariati ambiti. Lo si usa più comunemente in cucina, specialmente nelle fritture, ma anche a crudo per condire le insalate o nella preparazione di salse ed emulsioni (come la maionese). Tuttavia, le sue proprietà emollienti, antibatteriche e curative, lo rendono utilizzabile anche fuori dell'ambiente culinario. Applicare l'olio direttamente sulla pelle o mescolarlo nel latte detergente ne sprigiona la capacità emolliente; secondo il metodo Kousmine, invece, assumere un cucchiaio di olio di girasole a digiuno e fare gli sciacqui basta per espellere tutti i batteri presenti nel cavo orale e attivare il metabolismo dell'organismo.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Una combinazione vincente è data dall'unione con olio di ricino: abbinando una dose di olio di girasole con metà dose di olio di ricino si ottiene una soluzione estremamente purificante, che rimuove cellule morte e impurità, rendendo la pelle liscia e vellutata.