L'Olio di lino è ricco di proteine e aminoacidi; è inoltre la fonte vegetale conosciuta più ricca di acido omega 3.
I semi di lino rappresentano inoltre la fonte più ricca di lignani, molecole cicliche ad azione antivirale ed antibatterica. Numerosi studi hanno dimostrato che l'olio di lino può ridurre il dolore, l'infiammazione ed il gonfiore negli stati artritici, ha effetto di riduzione dei livelli di colesterolo e dei trigliceridi nel sangue. L'olio per il suo alto contenuto di Omega 3, deve essere consumato a crudo e MAI IN COTTURA. Ottimo per condire il pesce.
Olio di lino è ottenuto solamente con processi fisici: prima spremitura e filtrazione.
Ingredienti: *olio di lino.
Valori medi per | 100 ml |
Valore energetico | 837 kcal / 3441 kJ |
Proteine | 0 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 93 g |
Saturi | 11 g |
Moninsaturi | 26 g |
Polinsaturi | 56 g |
Colesterolo | 0 mg |
Fibre | 0 g |
Sale | 0 g |