Le Noci Pecan sono originarie dell'America del Nord, più precisamente dell'area centro-meridionale degli Stati Uniti. La coltivazione del Pecan è finalizzata alla produzione delle sue noci e risulta essere relativamente recente.
Si cominciò la coltivazione su larga scala verso la metà del 1800 e solo negli Stati Uniti, che oggi sono i maggiori produttori con il 90% della produzione mondiale stimata in 150.000/200.000 tonnellate all'anno, prodotte da 10 milioni di alberi. Esistono altre coltivazioni nel mondo situate in Australia, Cina, Sud Africa ed Israele, mentre nel nostro paese esistono piccoli appezzamenti di Pecan collocati in Sicilia.
Le Noci Pecan sono un alimento naturale completo, e, come abbiamo visto in precedenza, possiedono grassi “buoni”, fibre, vitamine, proteine, carboidrati, sali minerali e amminoacidi.
Sono uno snack 100% naturale, vegan e perfetto per chi pratica sport.
Ingredienti: Noci Pecan biologiche sgusciate.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 725 kcal / 2990 kj |
Proteine | 9.0 g |
Grassi | 71.0 g |
Carboidrati | 12.2 g |
Fibre | 3.0 g |