Il Miele di Asfodelo è una varietà pregiata monofiore ricavato dall’omonima pianta. L’asfodelo è una pianta erbacea, rustica e perenne, che cresce comunemente in Sardegna, ma anche in Liguria e in alcune zone dell’Adriatico e della Sicilia.
Le caratteristiche: Il miele di asfodelo ha un profumo delicato che ricorda i fiori di mandorlo. Il suo gusto delicato e raffinato richiama lo zucchero filato, la vaniglia e il latte di mandorle.
Gli abbinamenti: È un miele che rende squisito qualsiasi abbinamento senza renderlo stucchevole. Si sposa perfettamente con formaggi caprini freschi o formaggi erboranti, ma è ottimo anche in dolci, macedonie o nel tè verde.
Ingredienti: 100% miele di asfodelo biologico.
Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 322 kcal / 1369 kJ |
Grassi | 0 gr. |
di cui saturi | 0 gr. |
Carboidrati | 80 gr. |
di cui zuccheri | 80 gr. |
Fibre alimentari | 0 gr. |
Proteine | <0,5 gr. |
Sale | 0,03 gr. |