Un classico della tradizione cucina italiana, rivisitata in chiave super bio!
Queste Lasagne di Grano Duro Biologiche di Alce Nero sono prodotte senza uova e con soli ingredienti naturali; essiccata lentamente a basse temperature e trafilata al bronzo in modo artigianale (per avere una consistenza più ruvida).
Consigli per la cottura: È possibile metterle direttamente in forno, senza precottura, per preparazioni più veloci, oppure sbollentarle qualche minuto prima di infornarle.
Ingredienti: Semola di grano duro*, acqua.
(*Biologico)
Allergeni: Può contenere altri cereali contenenti glutine e soia.
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
351 kcal / 1474 kJ |
Proteine |
11 gr. |
Carboidrati |
72 gr. |
di cui zuccheri |
11 gr. |
Grassi |
1,5 gr. |
di cui saturi |
0,4 gr. |
Fibre alimentari |
2,9 gr. |
Sale |
0 gr. |
Lasagne Ricotta e Spinaci (per 4 persone) - Ricetta di Alce Nero
- 250 gr. di lasagne Alce Nero
- 150 gr. di parmigiano reggiano
- 300 gr. di spinaci
- burro q.b.
- 500 ml di besciamella pronta all’uso
- 500 gr. di ricotta
- noce moscata q,b.
- sale q.b.
Sbollentate le lasagne in acqua salata, 3/4 fogli per volta, per circa 5 minuti.
Scolatele con la schiumarola e mettete, senza sovrapporle, su telo di cotone ad asciugare. Scaldate la besciamella in un pentolino a fuoco basso e lasciatela intiepidire; deve essere molto liquida, quindi aggiungete del latte caldo. Grattugiate sopra un pizzico di noce moscata. Lavate gli spinaci freschi e lessateli in pochissima acqua salata per qualche minuto.
Scolateli, fateli raffreddare, strizzateli bene e tritateli. Mescolate la ricotta con 75 gr. di parmigiano, gli spinaci tritati e la noce moscata. Amalgamate.
Distribuite sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella e posizionate prima gli strati di pasta e poi l’impasto di ricotta e spinaci, e infine il parmigiano.
Continuate a formare gli strati terminando con la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 35 minuti o comunque fino a quando non si sarà formato sopra una crosticina. Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle.