Pasta di grano antico: come viene prodotta?
I cereali per la pasta di grano antico il Cerretto sono il grano Turanico (conosciuto anche come Khorasan) e il grano Senatore Cappelli, che vengono coltivati in campi da sementi autoriprodotte dal produttore stesso. La molitura a pietra avviene nel mulino biologico direttamente in azienda e al pastificio, certificato e attentamente selezionato, arriva un semolato macinato fresco. Da lì la pastificazione avviene nel giro di pochi giorni.
Perché scegliere la pasta di grano antico?
La pasta di grano di grano antico (o grani antichi), oltre ad avere materie prime di origine biodinamica, contiene un basso contenuto di glutine (rispetto al grano duro classico). I grani antichi sono delle varietà pregiate e ricche di elementi nutritivi come vitamine, fibre, proteine e minerali. La pasta di grano antico è una valida alternativa all'interno di una dieta equilibrata e consigliata anche per chi vuole perdere peso in modo genuino.
I Fusili di Grano Duro Antico - Il Cerreto sono una pasta classica trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a basse temperature.
Dallo spessore rugoso che aiuta a trattenere il condimento e rende il gusto molto piacevole al palato.
Caratteristiche e consigli:
La pasta di grano antico biologica Il Cerreto viene sottoposta a un procedimento che ne conserva i preziosi aspetti nutrizionali: l'essiccazione avviene infatti a bassa temperatura (non più di 45°C) e per un tempo lento, che può variare tra le 8 e le 48 ore in base al formato di pasta.
Questo tipo di grano è una eccellente fonte di proteine, acidi grassi essenziali, vitamine e minerali, per dar vita a una pasta altamente digeribile e adatta a tutta la famiglia.
La tenuta in cottura della pasta di grano antico è sempre ottima e l’aspetto rugoso dato dalla trafilatura al bronzo trattiene sughi di vario tipo: ideale da condire con verdure, pomodoro, ma anche con sughi di carne o pesce.
Tempo di cottura: 10/12 minuti
Ingredienti: Grani duri antichi "Cappelli" e "Turanico" selezionati ed autoriprodotti direttamente in azienda. Semolato grano duro antico*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Allergeni: Contiene naturalmente glutine. Può contenere tracce di soia.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 346 kcal / 1466 kJ |
Grassi | 2.1 g |
di cui saturi | 0.5 g |
Carboidrati | 67 g |
di cui zuccheri | 3.8 g |
Fibre alimentari | 5.7 g |
Proteine | 12 g |
Sale | <0.01 g |