I fagioli dall'occhio sono utilizzati soprattutto nei piatti tipici della cucina Africana ed Americana. Fanno parte di una tradizione molto simile a quella delle nostre lenticchie: vengono mangiati il primo dell'anno come segno di porta fortuna.
Poco conosciuti nella nostra cucina, nonostante il loro sapore ottimo e nonostante le loro numerose proprietà nutritive. Sono infatti ricchi di sali minerali come selenio, ferro, calcio, zinco, megnesio e potassio, ma anche di vitamine B, A e C.
Si tratta di un alimento povero di grassi ed ipocalorico, per questo indicato anche per coloro che si trovano a dieta; riducono i problemi intestinali e tendono ad aumentare la sensazione di sazietà.
Come tutti i fagioli aiutano a controllare il livello di glicemia e di zucchero nel sangue.
Caratteristiche:
- a bassissimo contenuto di sale
- adatto ad un regime alimentare vegano
- ad alto contenuto di proteine
- ad alto contenuto di fibre
Può contenere tracce di soia, sesamo e frutta a guscio.
Ammollo: 8 ore.
Cottura: 50 minuti circa.
Tabella nutrizionale
Valori nutrizionali medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 293 kcal / 1226 kJ |
Proteine | 22.4 gr. |
Carboidrati | 50.9 gr. |
di cui zuccheri | 4.0 gr. |
Grassi | 1.4 gr. |
di cui saturi | 0.0 gr. |
Fibre alimentari | 12.7 gr. |
Sale | 0.035 gr. |