I Fagioli Neri Biologici in barattolo de La Finestra sul Cielo, presenti nella tradizione culinaria delle Americhe, sono ricchissimi di antiossidanti, proteine vegetali e moltissime altre sostanze nutritive quali fibre ed enzimi.
Questi legumi possiedono anche un alto contenuto di calcio, ferro, vitamina B, magnesio, fosforo e manganese. L’alto contenuto di fibra dei quali sono dotati fa si che siano ottimi per favorire la digestione.
Modo d'uso: scaldare per pochi minuti a fuoco basso e condire a piacere; oppure saltare in padella; o aggiungere a zuppe.
Conservazione: dopo l'apertura conservare in frigorifero in un contenitore per alimenti e consumare entro 2 giorni.
Ingredienti: fagioli neri*, acqua.
(*biologico) - Agricoltura non UE
Valori medi per |
100 gr. |
Valore energetico |
72 kcal / 303 kJ |
Grassi |
0,6 gr. |
di cui saturi |
<0,1 gr. |
Carboidrati |
8 gr. |
di cui zuccheri |
<0,5 gr. |
Fibre alimentari |
6,9 gr. |
Proteine |
5,3 gr. |
Sale |
<0,01 gr. |
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
I fagioli neri, molto conosciuti e apprezzati nelle Americhe, si stanno diffondendo anche in Europa. Rispetto agli altri tipi di fagiolo, quello nero ha una consistenza più densa e cremosa.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il fagiolo nero, come tutti i legumi, è molto ricco di proteine ed altre sostanze nutritive. La sua piccola forma racchiude però anche altri elementi importantissimi per la salute, tra cui un alto contenuto di ferro, calcio, vitamina B, acido folico, sali minerali, magnesio, fosforo e manganese.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
I fagioli neri La Finestra sul Cielo sono disponibili pronti da servire. Dopo aver scolato il contenuto della lattina, i fagioli possono essere conditi a piacere, con sale pepe ed olio, oppure con delle salse alternative come quelle a base di spezie. Tra queste salse, quella al peperoncino è ideale per esaltare il sapore di questo prezioso legume.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
I fagioli neri possono essere utilizzati per la preparazione di moltissimi piatti. Oltre a gustarli in umido, o nella classica pasta e fagioli, ottima nelle serate invernali, trovano largo impiego nella preparazione di insalate, con l'accompagnamento di triangoli di tortilla e salsa guacamole. Infine, per una ricetta veloce, si possono gustare come semplice condimento per la pasta.