Informazioni Principali
Descrizione
Daikon Secco de La Finestra sul Cielo è un alimento vegetale, ottimo per arricchire stufati di verdure o zuppe
100% ravanello bianco gigante dal sapore simile al ravanello comune: qualità macrobiotica. Da colture biologiche.
Modo d'uso: per la preparazione si consiglia di metterlo a bagno per reidratarlo (per almeno 5 minuti), in acqua tiepida. Cuocerlo strizzandolo bene, in zuppe o stufati.
Ingredienti: ravanello bianco giapponese essiccato (Daikon)*.
(*Biologico) - Agricoltura non UE
Allergeni: può contenere tracce di soia e cereali contenenti glutine.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 281 kcal / 1186 kJ |
Proteine | 11 gr. |
Carboidrati | 46 gr. |
di cui zuccheri | 46 gr. |
Grassi | 0,4 gr. |
di cui saturi | 0,1 gr. |
Fibre alimentari | 21 gr. |
Sale | 0,11 gr. |
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Approfondimenti
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il daikon è un ortaggio poco conosciuto in Occidente e andrebbe rivalutato per le sue notevoli proprietà benefiche. Originario del Giappone, l'aspetto di questa radice è molto simile alla comune carota, dalla quale si differenzia per il colore bianco e le dimensioni maggiori, ma in realtà è imparentato col ravanello comune. Ha un sapore deciso e piccante.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo prodotto può essere consumato sia cotto che crudo e trova diversi impieghi in cucina. Può essere aggiunto da crudo nelle insalate oppure nella preparazione di vellutate, minestre e zuppe a base di verdura. Ottimo anche come contorno in spezzatini, stufati o preparazioni al forno con carne o pesce, accompagnato da altri tuberi come patate e carote. Il prodotto si presenta essiccato e prima di utilizzarlo occorre metterlo a bagno per un'ora circa, ed in seguito strizzarlo accuratamente. Il daikon è ampiamente utilizzato nella cucina orientale: grattugiato sulle insalate o come decorazione sui piatti di sashimi. Può essere consumato da tutta la famiglia.