L'Olio Extravergine di Oliva Bio Blend di Buondioli è il risultato di un mix di ogliarola garganica, leccino e picholine raccolte nelle campagne appartenenti alla famiglia Buondioli ed è 100% di origine biologica italiana.
Il suo profumo è piacevole quanto il suo sapore. Mediamente fruttato, al naso ricorda le foglie di pomodoro, la cicoria e le piacevoli note dell'erba appena tagliata. Il gusto è, solitamente, leggermente piccante e amaro.
Come abbinare l'Olio Extravergine d'Oliva Blend?
Ideale in abbinamento con verdure alla griglia e bruschette, ottimo anche per insalate e caprese alla mozzarella di bufala. Ottimo per mettere in risalto degli antipasti decisi e verdure fresche come ad esempio le cicorie o il radicchio. Consigliato anche il suo impiego con carni rosse ai ferri.
Caratteristiche
- Cultivar: ogliarola garganica, leccino, picholine
- Estrazione a freddo
- Intensità: molto intenso
- Acidità: 0,18%
- Delta K: - 0.007 MG/KG
- K232: 1,22
- K270: 0,132
- N. perossidi: 6,5
- Polifenoli: 389 MG/KG
NOTA: Trattandosi di prodotto artigianale le percentuali di olio delle diverse cultivar nel Blend variano di anno in anno. Difatti il gusto del Blend è diverso a sua volta, proprio perché non è un prodotto industriale.
Ingredienti: olio extravergine di oliva*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 824 kcal / 3389 kJ |
Grassi | 91,6 gr. |
di cui saturi | 15,4 gr. |
Carboidrati | 57 gr. |
di cui zuccheri | 0 gr. |
Fibre alimentari | - gr. |
Proteine | 0 gr. |
Sale | 0 gr. |