Lo xilitolo viene estratto dal legno di Betulla, è un concreto aiuto per i denti e può prevenire la carie! Edulcorante da tavola 100% naturale: un aiuto per l'igiene dentale.
Lo xilitolo, anche chiamato zucchero del legno, viene estratto da betulle, fragole, lamponi, prugne e anche dal grano. Il potere dolcificante dello xilitolo è molto simile al saccarosio, ma contiene il 40% in meno di calorie (2.4 calorie per grammo per lo xilitolo, 4.0 per lo zucchero). È molto popolare specialmente in Finlandia, dove vengono venduti molti prodotti che contengono questo dolcificante.
Lo xilitolo venne scoperto quasi simultaneamente da chimici francesi e tedeschi sul finire del XIX secolo e divenne popolare in Europa come dolcificante adatto ai diabetici perché non ha impatto sui livelli di insulina. La sua importanza in campo dentario fu oggetto di ricerche in Finlandia all'inizio degli anni settanta, quando gli scienziati dell'Università di Turku mostrarono che apportava benefici ai denti.
Informazioni per l'uso:
- da dosare 1:1 come lo zucchero
- per la dolcificazione di alimenti e bevande
- per la cura dentale
- basso indice glicemico (7-13)
- conservare come si fa normalmente con lo zucchero
Note:
- un uso eccessivo può avere effetto lassativo
- una volta aperto il prodotto si può agglomerare col tempo, ma si scioglie di nuovo facilmente
- tenere lontano dagli animali: piccole dosi sono pericolose per i cani, i gatti invece tollerano il prodotto
Confezione: 1000 gr. (sfuso)
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 240 kcal / 1004 kJ |
Proteine | 0 g |
Carboidrati | 100 g |
di cui zuccheri | 0 g |
Grassi | 0 g |
Sale | 0 g |